19/10/2006 00:19 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.800 Post: 176 | Registrato il: 22/04/2006 Registrato il: 04/09/2006 | Sesso: Femminile | | | |
|
il primo è trendy,la seconda non passa mai di moda. entrambi sono nutrienti e sfiziosi...ma,come tutte le cose belle e buone....nascondono qualche difetto...Voi quale preferite? |
|
19/10/2006 19:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Il kebab (anche indicato come kabab, kebap, shawerma, shawarma, gyros...) è un piatto diffuso in moltissimi paesi, dal nord Africa al Medio Oriente, dalla Grecia alla Turchia. Con questo nome si indica innanzi tutto un ben preciso metodo di cottura che avviene attraverso il tipico spiedo verticale. La carne (che può essere di montone, agnello, manzo, vitella, pollo, tacchino, maiale o miscele di queste) fatta a fettine viene infilata nello spiedo fino a formare un cilindro che poi viene messo a ruotare. Anticamente la carne veniva cotta attraverso della brace che veniva sistemata in appositi vani sistemati verticalmente intorno allo spiedo, attualmente si utilizzano quasi sempre macchine che cuociono la carne attraverso resistenze elettriche o una fiamma alimentata a gas.
La carne prima di essere cotta può essere messa a marinare o condita con spezie, ma i condimenti variano da paese a paese e da persona a persona. Man mano che la parte esterna del cilindro si cuoce questa viene tagliata (con un coltello o con una apposita lama elettrica) e così, di taglio in taglio, la cottura procede verso l'interno del cilindro.
Questo metodo di cottura risulta straordinariamente saporito da una parte proprio per la cottura lentissima (la parte più interna arriva ad essere cotta dopo diverse ore...) dall'altra perché i grassi che si sciolgono e, in generale, i condimenti tendono a scivolare lungo il cilindro donando sapore e gusto alla carne.Una volta che la carne è stata tagliata questa viene consumata in due modi: come panino o come vero e proprio piatto. Per il panino si usano diversissimi tipi di pane, dalla piadina al pane arabo (ma in Francia usano anche la baguette...), all'interno del panino la carne può essere accompagnata da svariatissimi altri possibili condimenti (insalata, pomodori, cetrioli, peperoncini piccanti, cipolla...) e da svariate salse (piccanti e non).
|
19/10/2006 19:13 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
PIZZA PICCANTE
Ingredienti:
400 gr. di pasta da pane
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
100 gr. di olive verdi snocciolate
4 filetti di acciughe sott'olio
4 pomodori
50 gr. di capperi
100 gr. di carciofini sott'olio
100 gr. di salame piccante
200 gr. di provola
Preparazione:
Lessate i pomodori in acqua per un minuto, spellateli e schiacciateli condendoli con sale e pepe. Tagliate a fettine il salame, a pezzeti le acciughe e le olive, dividete a metà i carciofini e fate a fette la provola. Lavorate la pasta di pane per qualche minuto su una tavola infarinata, ungete una teglia con l'olio e metteteci la pasta allargandola e lasciandola più spessa nei bordi. Metteteci sopra il pomodoro, il salame, le acciughe, i carciofini, le olive, i capperi e l'olio. Infornate per 20 minuti ma dopo 10, aggiungeteci la provola.
|
19/10/2006 23:28 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.800 Post: 176 | Registrato il: 22/04/2006 Registrato il: 04/09/2006 | Sesso: Femminile | | | |
|
decisamente pizza anch'io!!!sono campana,quindi figurati...il kebab consiste in sostanza in ungrosso panino farcito con carni,verdure e pane.da un punto di vista nutrizionale ha un buon apporto di vitamine e sali minerali,ma può risultare difficile da digerire a causa dei grassi utilizzati in cottura per mantenere morbida la carne.a me non piace,è pasticciato,e poi c'è la cipolla... |
22/10/2006 00:06 |
|
| | | OFFLINE | Post: 10.206 Post: 12 | Registrato il: 16/12/2004 Registrato il: 19/10/2006 | Città: MODENA | Età: 50 | Sesso: Maschile | | |
|
Scritto da: @fiordifragola@ 19/10/2006 0.19
il primo è trendy,la seconda non passa mai di moda. entrambi sono nutrienti e sfiziosi...ma,come tutte le cose belle e buone....nascondono qualche difetto...Voi quale preferite?
E la pizza non ha difetti.
Io la pizza, ma mi piace pure il kebab.
e dopo sempre o'ccafè |
22/10/2006 11:23 |
|
| | | OFFLINE | Post: 224.217 Post: 2.014 | Registrato il: 09/01/2004 Registrato il: 11/12/2004 | Città: MILANO | Età: 36 | Sesso: Femminile | | | |
|
pizza |
07/05/2007 19:30 |
|
| | | OFFLINE | Post: 6.419 Post: 63 | Registrato il: 01/11/2004 Registrato il: 05/05/2007 | Sesso: Maschile | Occupazione: Editore web | | | |
|
Se mangio il kebab sto male due giorni, e poi mi piace di più la pizza. La mangerei di continuo!!! |
08/05/2007 14:59 |
|
|
il kebab mi fa schifo sinceramente... decisamente preferisco la pizza! |
10/05/2007 16:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 25.196 Post: 21.198 | Registrato il: 13/12/2005 Registrato il: 03/01/2007 | Città: MILANO | Età: 36 | Sesso: Femminile | Occupazione: ForumAdmin | | | |
|
Io preferisco sicuramente la pizza anche se il kebab non l'ho mai mangiato |
10/05/2007 16:37 |
|
|
Il kebab è molto buono, pieno di roba e ricco di sapore, ma la pizza è la pizza. |
12/05/2007 21:31 |
|
| | | OFFLINE | Post: 21.931 Post: 5.617 | Registrato il: 11/12/2005 Registrato il: 02/09/2006 | Sesso: Maschile | | | |
|
pizza |
13/05/2007 10:50 |
|
|
pizza! |
13/05/2007 10:56 |
|
|
perchè non entrambe le cose ???? sono molto sfiziosi tutti e due !!!! |
14/05/2007 16:56 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
penso che anche la pizza più ricca sia meno pesante del kebab |
18/05/2007 10:01 |
|
| | | OFFLINE | Post: 107.582 Post: 26.482 | Registrato il: 17/11/2003 Registrato il: 11/10/2004 | Sesso: Maschile | Occupazione: Studente | | | |
|
pizza forever |
|
|