01/10/2006 15:27 |
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a fare la glassa..
quella cosa bianca da mettere sui pasticcini o sulle torte..
qual'è il procedimento..?
grazie..
Angelika |
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01/10/2006 16:22 |
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ci sono due sistemi diversi:
1° prepararlo con zucchero e albume
2° comprare la busta già pronta della cameo
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01/10/2006 16:25 |
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Ingredienti:
150g. di zucchero a velo, mezzo cucchiaio di vaniglia, mezzo albume, 2 cucchiai di acqua tiepida.
Preparazione:
Montare a neve il bianco d'uovo, unire poco alla volta lo zucchero a velo e la vaniglia mescolando. Aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida; mescolare delicatamente per 20 minuti. Mettere la glassa ottenuta in una tasca di tela da pasticciere e decorare secondo la vostra fantasia torte e dolci. Si potra fare questa glassa al gusto di limone o di arancia, di caffè o di cioccolata. In questi casi si tralascia la vaniglia e si mette, invece dell'acqua, il succo di mezzo limone o di mezza arancia, oppure mezza tazzina di caffe o di cioccolata. E possibile anche colorare la glassa con colori di pasticceria.-
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01/10/2006 16:37 |
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dopo aver cosparso la glassa sui dolcetti o sulla torta vanno passati per pochi minuti nel forno basso 175/190° perchè la glassa diventi lucida
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01/10/2006 16:42 |
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perchè la glassi diventi perfetta è meglio farla a bagno maria, due pentoline una dentro l'altra con nella prima dell'acqua che bolle a basso calore, mettere lo zucchero e l'acqua e amalgamare bene, aggiungere l'albume sbattuto ma non montato e a piacere vaniglia, limone o arancia in base al gusto che volete dare alla glassa. Far cuocere senza portare in ebolizione mescolando sempre finchè si monti il composto
far raffreddare a quando è tiepida mettere sui biscotti e se rimangono opachi passarli pochi minuti al forno |
18/10/2006 01:46 |
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Grazie delle esaurienti spiegazioni..
Un bacio a tutti
Nocturnis |
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