Amaretti
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero semolato, 120 gr di mandorle dolci, 80 gr di mandorle amare, poco zucchero a velo, vari albumi, un po' di burro e farina.
PREPARAZIONE:
Scottare tutte le mandorle in acqua bollente, pelarle e farle asciugare 20 min in forno poco caldo. Pestarle bene in un mortaio unendo a poco a poco lo zucchero semolato e passare tutto al setaccio.
Incorporate gli albumi fino ad ottenere un composto nè troppo duro nè troppo mollo. Lavorarlo bene per una decina di min.
Introdurre, poi, la pasta in una tasca di tela (oppure fatta con carta da forno).
Imburrare ed infarinare una placca da forno e sopra ad essa premere la tasca di tela facendo uscire pochissimo composto, distanziando bene i ciuffetti tra di loro. Spolverizzarli con zucchero a velo, lasciarli riposare per qualche ora e poi cuocerli in forno già caldo (170º C) per circa 30 min.
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