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Crêpes salata all'arancia
Ingredienti: Per le crespelle: 1 uovo, 100 gr di farina, 200 gr di acqua Per il ripieno: 250 gr di ricotta di pecora, 500 gr di spinaci, buccia di arancia grattugiata
Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 150 gr di burro, 50 gr di farina, la buccia di un'arancia.

Esecuzione. Preparare le crêpes e riempirle con la ricotta in cui saranno stati sminuzzati gli spinaci, condita con la buccia di arancia grattugiata. Chiudere le crespelle a fazzolettoPreparare la besciamella facendo scaldare il latte con la buccia di arancia.A parte tagliare la buccia di un'arancia a julienne e farla bollire tre volte, unirla alla besciamella con cui verranno condite le crespelle, ricoprire di parmigiano e infornare


06/01/2006 02:53
 
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Acciughe all'arancia

Ingredienti:
acciughe, 500 gr.
1 limone,
2 arancie,
75 gr.olive verdi,
25 gr.pinoli, prezzemolo, q.b.
peperoncino piccante, 1 piccolo
Vino bianco secco, q.b.
mollica di pane grattugiata, q.b.
Olio extravergine d'oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.

Preparazione:
Pulite accuratamente le acciughe. Levateci la testa e diliscatele. Lavatele e lasciatele scolare.
Sciacquate anche il limone. Sminuzzatelo a fette rotonde sottili.
Mondate e lavate il prezzemolo. Tritatelo insieme alle olive snocciolate e ai pinoli.
Sminuzzate a pezzetti il peperoncino.
Accendete il forno a 170° C.
Sistemate in una pirofila i pesci a strati (volgendo le code al centro) e alternando con delle fette di limone.
Velate l'ultimo strato con il trito preparato.
Fate tostare in un pentolino la mollica di pane con un filo d'olio. Distribuitela sui pesci. Condite con un pizzico di sale.
Irrorate con un goccio vino e 2 cucchiai di olio.
Passate in forno caldo per circa 30 minuti.
Spremete il succo di mezza arancia.
Fate trascorrere 15 minuti dall'inizio della cottura.
Versate il succo (filtrandolo) sui pesci.
Servite calde o tiepide.
Decorate con delle fettine ricavate dalla arancia avanzata.




06/01/2006 02:54
 
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Crepes Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limone
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ingredienti 200 G Farina 5 Uova 200 G Zucchero 2 Limoni 1 Bicchiere Latte 1 Cucchiaio Brandy 60 G Burro 2 Cucchiai Burro Fuso 2 Cucchiai Zucchero A Velo 1 Pizzico Sale
preparazione Mettete la farina in una terrina, unitevi 2 uova e sbattete con una forchetta amalgamando i due ingredienti. Aggiungete il latte, poco alla volta, e continuate a sbattere fino a quando avrete una pastella liscia. Unite, sempre mescolando, 2 cucchiaiate di burro fuso, il brandy e il sale. Lasciate riposare la pastella, coperta, in luogo fresco per un'oretta. Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli filtrando il succo. Sbattete in una casseruolina le uova rimaste insieme a 60 g di burro e allo zucchero. Unite il succo e la scorza dei limoni e ponete la crema a cuocere a bagnomaria, sempre sbattendo con una frusta. Quando la crema si sarà addensata, levatela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Preparate le crepes. Ungete una padellina, fatela scaldare molto, versatevi un poco della pastella distribuendola sul fondo; quando è rappresa, staccate con una paletta la crepe, rigiratela e fatela cuocere dall'altro lato. Procedete così fino a esaurimento della pastella. A mano a mano che cuocete le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo davanti al forno acceso e con lo sportello aperto. Farcite le crepes con un po' di crema di limone, ripiegatele in quattro, ponetele su un piatto da portata e servitele spolverizzate di zucchero a velo.
06/01/2006 02:55
 
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Bastoncini D'arancia Al Cioccolato

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti 4 Arance A Scorza Grossa 200 G Zucchero 100 G Cioccolato Fondente Tritato
preparazione Tagliare ed eliminare le due estremità delle arance. Tagliare la buccia rimasta in 4 parti, con un po' di polpa attaccata, e dividerla in listerelle di circa 1/2 cm. Mettere le bucce in una casseruola, ricoprirle di acqua fredda, portarle ad ebollizione e scolarle. Ripetere l'operazione per altre due volte così da eliminare l'amaro. Rimettere le bucce scolate nella casseruola con 25 cl di acqua e lo zucchero. Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti o fino a quando le bucce non saranno lucide e trasparenti e il liquido evaporato. Mettere le bucce su una griglia per farle raffreddare e asciugare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi uno alla volta i bastoncini di arancia per i 3/4 della loro lunghezza. Mettere i bastoncini su un foglio di carta da forno e poi al fresco per fare solidificare del tutto il cioccolato.
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Crepes Al Limone E Miele

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Miele
persone 6
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ingredienti 250 G Farina Integrale 3 Uova 50 Cl Latte 3 Cucchiai Burro 2 Cucchiai Zucchero Succo Di Limone 4 Cucchiai Miele D'acacia 1 Pizzico Sale Cedro Candito
preparazione In una ciotola setacciare la farina, unire un pizzico di sale e diluire, mescolando con la frusta, con il latte a filo. Aggiungere le uova sbattute a parte, lo zucchero e 3 cucchiai di burro fuso e far riposare al fresco per 1 ora. Cuocere le crepes una per volta in un pentolino antiaderente unto di burro. Servirle spruzzate di succo di limone versando su ognuna 1 cucchiaino di miele e il cedro candito a pezzetti.
06/01/2006 02:56
 
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Spuma Di Ricotta All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Ricotta
persone 4
note Preparazione: 40 minuti. Cottura: 5 minuti. Calorie: 420.
ingredienti 200 G Ricotta Morbida Freschissima 15 G Gelatina In Fogli 70 Cl Latte 10 Cl Panna Fresca 3 Albumi D'uovo 60 G Zucchero A Velo 2 Arance 50 G Cioccolato Fondente Cacao In Polvere 1 Cucchiaio Rum (facoltativo)
preparazione Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Scaldate il latte, poi, lontano dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata. Mescolate finché questa non si sarà sciolta completamente. Lavorate la ricotta (deve essere a temperatura ambiente, quindi toglietela dal frigorifero un’ora prima) fino a renderla cremosa. Montate la panna. A parte, montate a neve gli albumi incorporando, verso la fine, lo zucchero. Lavate le arance e grattugiate la scorza di un solo frutto. Spremete mezza arancia e filtrate il succo ottenuto. Mescolate alla ricotta il latte con la gelatina, la panna montata, la scorza d’arancia, il succo ed eventualmente il rum. Incorporate al composto gli albumi montati e versate in uno stampo liscio foderato di pellicola trasparente. Livellate bene la superficie della spuma e trasferite in frigorifero per almeno quattro ore. Sformate delicatamente la spuma sul piatto, eliminate la pellicola e guarnitela con la scorza di arancia rimasta tagliata a bastoncini corti e sottili. Aggiungete una spolverizzata leggera di cacao e il cioccolato fondente grattugiato grossolanamente direttamente sul dolce
06/01/2006 02:56
 
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Insalata Di Arance Al Rum

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
persone 4
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ingredienti 4 Arance 4 Cucchiai Zucchero A Velo 6 Cucchiai Rum 1 Pizzico Vaniglina
preparazione Sbucciare con cura le arance, privarle con 1 coltello della pellicina bianca esterna, poi tagliarle a fettine rotonde sottili e regolari. Formare con queste 1 primo strato sul fondo dell'insalatiera, cospargerle con 1 cucchiaio e 1/2 di rum e la vaniglina. Procedere in questo modo alternando alle fettine di arancia il rum e lo zucchero a velo. Coprire il recipiente e lasciar macerare la preparazione al fresco per 2 ore; quindi rimescolare
06/01/2006 02:56
 
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Quadrotti Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoni
persone 4
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ingredienti 150 G Farina 80 G Burro 150 G Zucchero 1 Cucchiaio Lievito In Polvere 1 Limone (scorza Grattugiata) 2 Uova Aroma Liquido Di Vaniglia Succo Di Limone Zucchero A Velo
preparazione Scaldare il forno a 180 gradi. Fare 1 impasto con la farina, il burro, 100 g di zucchero, il lievito in polvere e la scorza grattugiata del limone. Metterlo in 1 teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno per 15 minuti. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto, la fiala di vaniglia, il succo di limone; versare la crema sulla pasta già cotta e infornare per 15 minuti. Tagliare il dolce a quadrotti, spolverizzare di zucchero a velo.
06/01/2006 02:57
 
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Delizie All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Bucce D'arancia
persone 4
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ingredienti 100 G Bucce D'arancia 150 G Zucchero Di Canna 50 G Mandorle 50 G Pinoli
preparazione Tagliare a filetti le bucce d'arancia togliendo la parte bianca. Ammorbidire per 2 ore coperte d'acqua. Metterle in un tegame a fuoco moderato finché siano asciutte e frullarle. Rimettere sul fuoco la crema ottenuta e unire lo zucchero mescolando finché sia sciolto (non deve caramellare). Unire mandorle a listarelle e pinoli e mescolare finché lo zucchero si raggruma. Del composto fare mucchietti e posarli su un piatto inumidito. Far raffreddare.
06/01/2006 02:59
 
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Torta Al Limoncello

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoncello
persone 4
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ingredienti 1 Pan Di Spagna Pronto Di 22 Cm 1 Bicchierino Vodka 3 Bicchierini Limoncello 40 Cl Panna 2 Cucchiai Zucchero A Velo 200 G Fragole
preparazione Tagliare a metà il pan di spagna. Montare la panna con lo zucchero. Lavare e asciugare le fragole e tagliarle nel senso della lunghezza. Mescolare il limoncello alla vodka e bagnare il pan di spagna. Distribuire metà della panna e metà delle fragole sulla torta e coprire l'altro mezzo pan di spagna. Ricoprire con la panna rimasta e guarnire con le fragole.
06/01/2006 02:59
 
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Crostata Agli Agrumi

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Marmellata D'arancia
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ingredienti 200 G Farina 00 140 G Burro 80 G Zucchero 1 Pizzico Sale 130 G Marmellata D'arancia E Marmellata Di Limone
preparazione Impastare con le mani la farina, il burro, lo zucchero ed il sale, fino a quando la pasta sarà morbida, quindi lasciarla riposare per 1 ora. Imburrare una teglia rotonda, infarinarla e stendere sul fondo e sui bordi uno strato di pasta tenendone da parte un po'. Spalmare al centro la marmellata d'arancia ed intorno quella di limone. Decorare la superficie con la pasta rimasta ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.
06/01/2006 16:20
 
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Arance al vino bianco

4 grosse arance
1 limone
50 g. di zucchero
vino bianco
Sbucciare le arance eliminando anche la parte bianca della buccia e tagliarle a fettine, togliere i semi e metterle in una coppa.
Spremere il succo del limone, passarlo attraverso un colino e versarlo sulle arance; ricoprirle completamente di vino bianco, spolverizzarle con lo zucchero, metterle in frigorifero e tenervele per almeno unora prima di servire.
06/01/2006 16:21
 
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Arance e fegatini in bellavista

4 grosse arance
300 g. di fegatini di pollo
30 g. di burro
20g. di farina
vino bianco
sale e pepe
Togliere una calottina dalle arance e, con l'aiuto di un cucchiaio estrarne la polpa. Ricavare dalla metà della polpa il succo, firltrarlo e tenerlo da parte. Lavare i fegatini di pollo, tagloarli a pezzetti e passarli leggermente nella farina; mettere il burro in un tegame, lasciarlo soffriggere un poco, unirvi i fegatini e farli ben rosolare; condire con un pizzico di sale e di pepe, bagnare con il vino e con il succo di arancia tenuto a parte, alzare la fiamma e fare restringere il fondo di cottura della metà. Riempire con i fegatini ben cotti le arance svuotate e cospargerli con il sughetto di cottura. Sistemare lecoppette di fegatini su un piatto di portata e servire.
06/01/2006 21:42
 
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Mattonella All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti 150 G Marmellata Di Arance 180 G Zucchero 5 Uova 1 Arancia 1 Bicchierino Curacao 50 Cl Latte 70 G Farina 30 G Amido Di Mais 1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Farina Burro
preparazione Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato di 22 centimetri a parete alta. Preparate la pasta: montate 2 uova intere con 100 g di zucchero sino ad ottenere un composto bianco e gonfio. Unite, facendole cadere a pioggia da un setaccino, la farina, la maizena ed un pizzico di sale, mescolando molto bene: versate il composto nello stampo e infornate a 180°C per circa 25 minuti. Fate bollire il latte. Sbattete in una ciotola 2 uova intere ed 1 tuorlo con 80 g di zucchero: unite poi il latte a filo mescolando con una piccola frusta, indi aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia. Quando la pasta sarà cotta sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare; tagliatela a metà; ponetene una metà sul fondo dello stampo, pulito e foderato con carta forno, irroratela con 1 bicchierino di liquore e spalmatela con metà marmellata di arance. Coprite con il secondo quadrato di pasta, irrorate anch'essa con il Curaçao e distribuitevi sopra la restante marmellata; versate lentamente sulla pasta così farcita il composto al latte, lasciando che venga assorbito. Mettete quindi lo stampo in un bagnomaria caldo e passatelo in forno a 180°C per circa 50 minuti. Sformate il dolce sul piatto di portata, togliendo la carta forno. Quando sarà freddo mettetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore.
06/01/2006 21:43
 
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Mousse Di Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limone
persone 4

ingredienti 10 Limoni 250 G Zucchero 40 G Amido Di Mais 3 Albumi D'uovo Alcuni Pezzetti Cedro Candito Sale
preparazione Spremere 8 limoni, ricavare dalla buccia dei 2 rimasti la scorza gialla, tagliarla a listarelle e unirla a 2 dl di acqua e allo zucchero. Cuocere per 5 minuti a fuoco basso, filtrare, tenendo da parte qualche scorzetta. Sciogliere l'amido con un po' di sciroppo, poi aggiungerlo tutto, mescolando. Cuocere su fuoco medio finché la crema si sarà addensata. Far raffreddare, mescolando ogni tanto. Unire delicatamente gli albumi a neve. Distribuire in coppe, porre in frigo. Decorare con le scorzette e con cedro candito.
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