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Budino Al Lime

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Succo Di Lime
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ingredienti 10 Cl Succo Di Lime (o Succo Di Limoni Verdi) 200 G Zucchero 5 Uova Caramello
preparazione Preparate il caramello. Versatelo in uno stampo da budino in modo che ne ricopra fondo e pareti. Preparate la crema: in una casseruola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Diluitelo con il succo dei lime filtrato al colino. Mescolate con cura e versate il composto nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria per un'ora o fino a quando infilando uno stecchino nel dolce lo tirate fuori asciutto. Lasciate sobbollire. Ritirate dal bagnomaria. Lasciate raffreddare, sformate il budino sul piatto da portata, decorate con bucce di limone.
03/01/2006 18:25
 
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Budino Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoni
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ingredienti 2 Limoni 150 G Mandorle Dolci 6 Uova 50 G Zucchero A Velo 1 Bicchierino Liquore Burro Farina
preparazione Far cuocere in acqua per circa 1 ora i limoni, passarli sotto il getto dell'acqua fredda e poi al setaccio. Tostare le mandorle, privarle della pellicina, tritarle e unirle ai limoni. Incorporare i tuorli, il liquore, le chiare montate a neve e lo zucchero. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, infornare per 30 minuti circa e servire freddo o tiepido.

03/01/2006 18:35
 
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Budino D'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti 2 Arance 6 Cucchiai Zucchero 5 Uova 120 G Burro 50 G Mandorle Tostate
preparazione Far bollire a fuoco lento le arance, tritarle e lavorarle con lo zucchero, le uova, il burro e le mandorle tostate Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti
03/01/2006 18:36
 
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Pudding Di Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoni
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ingredienti 150 G Farina 125 G Frutti Di Bosco 100 G Zucchero 50 G Burro 15 Cl Latte 2 Cl Sciroppo D'acero 3 Limoni 2 Uova 1 Bustina Lievito Per Dolci
preparazione Scongelate i frutti di bosco. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto bianco e spumoso. Dopodichè incorporate in quest'ordine il burro fuso freddo, il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di mezzo, la farina miscelata con il lievito e infine il latte. Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, disponete sul fondo circa la metà dei frutti di bosco con tre fettine di limone. Irrorate il tutto con 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure con 2 cucchiai di sciroppo, ottenuto con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua, scaldati sul fuoco per pochi istanti). Incorporate al composto precedentemente preparato gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con una forchetta dall'alto verso il basso e viceversa, affinché non si smontino. Versate il tutto nello stampo sopra i frutti di bosco e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo, decorato con i rimanenti frutti di bosco e con fettine molto sottili di limone.
03/01/2006 18:37
 
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Budino Di Mandaranci

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Mandaranci
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ingredienti 3 Mandaranci 20 Cl Latte 70 G Farina 3 Uova 80 G Zucchero 60 G Burro
preparazione Montate il burro a crema. Unitevi lo zucchero, la farina e il latte bollito versato a filo. Cuocete a calore moderato mescolando. Togliete dal fuoco al primo accenno di bollore e unite il succo filtrato dei mandaranci. Fate raffreddare, aggiungete un tuorlo alla volta e poi le chiare montate a neve ferma. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno circa 30 minuti.
03/01/2006 18:38
 
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Torta Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limone
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ingredienti 450 G Farina 300 G Zucchero 4 Limoni 150 G Burro 1 Tazza Canditi 1 Bicchiere Latte 4 Uova 1 Bustina Lievito Vanigliato 1 Pizzico Sale 6 Fettine Limone 6 Ciliegie Candite Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia
preparazione Fate sciogliere dolcemente il burro in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare. Grattugiate la scorza dei limoni, quindi spremeteli; tagliate a dadini i canditi. Sbattete i tuorli in una terrina insieme allo zucchero, servendovi di una frusta, fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Aggiungetevi, poco alla volta, la scorza e il succo dei limoni e la farina setacciata. Lavorate ancora l'impasto, quindi unitevi una presa di sale, il burro fuso e il latte tiepido. Montate a neve ben ferma gli albumi in una seconda terrina e incorporateli per ultimi all'impasto, insieme al lievito e ai canditi. Trasferite il composto in una tortiera di 18-20 cm di diametro, imburrata e infarinata, livellatene la superficie, quindi passatelo nel forno già caldo (180°) per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto di portata, decoratela con le fettine di limone e le ciliegine candite e servite.
03/01/2006 18:38
 
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Torta Al Limone (2)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoni
persone 4
note Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio. Luogo: Italia.
ingredienti 2 Uova 100 G Burro 200 G Zucchero 250 G Farina 1 Limone (scorza Grattugiata E Succo) 2 Limoni (succo) 1 Bustina Lievito Zucchero A Velo
preparazione Montare i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito; incorporare lentamente la farina. A parte montare gli albumi, unire il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Unire i due composti, aggiungendo la buccia grattugiata del limone, quindi incorporare il lievito. Imburrare una teglia, spolverarla di farina, versarvi l'impasto e cucere in forno a 200 gradi per 20 minuti. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

03/01/2006 18:39
 
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Torta Al Limone (3)

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoni
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ingredienti 300 G Pasta Frolla 3 Uova 150 G Zucchero 150 G Burro 2 Limoni 1 Bustina Zucchero A Velo
preparazione Preparate la pasta frolla. In una grande ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone, mescolate. Incorporate al composto il burro tiepido. Tirate la pasta frolla a disco, adagiatela in una teglia imburrata facendola risalire sul bordo. Versate l'impasto nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora. Ritirate, sformate, fate raffreddare. Adagiate sulla superficie alcune foglie di limone, cospargete di zucchero a velo e poi togliete le foglie. Vini di accompagnamento: Per similitudine i Moscato “Spumante” giovani di 5-6 mesi.
03/01/2006 18:39
 
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Cialde All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Albumi
persone 8
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ingredienti 200 G Farina 300 G Zucchero 180 G Burro 7 Albumi D'uovo 1 Cucchiaino Scorza D'arancia Grattugiata 1 Bicchierino Curacao 1 Pizzico Vaniglina
preparazione Lavorate a lungo con un cucchiaio di legno lo zucchero insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente, in un recipiente di rame non stagnato o di acciaio inossidabile. Quando il composto apparirà cremoso, omogeneo e ben montato, incorporate uno alla volta 5 albumi poi, lentamente, la vaniglina e il curacao. Dopo aver lavorato a lungo provate la densità del composto: fatene cadere un mucchietto sopra un piatto. Se la pasta si espanderà lentamente, la consistenza sarà giusta, se la pasta risulterà troppo densa, dovrete unire ancora uno o due albumi, se al contrario sarà troppo fluida raddensatela con un cucchiaio di farina. Versate l'impasto in una tasca da pasticceria e fatelo uscire a mucchietti ben distanziati sulla piastra del forno imburrata. Cuocete le crespelle in forno alla massima temperatura e levatele appena cominceranno a prendere colore. Mentre sono ancora calde arrotolatele su un cannolo di latta, dando la classica forma della cialda. Dovrete eseguire questa operazione molto velocemente, per non far raffreddare le crespelle (se dovesse accadere rimettete brevemente la placca in forno). Man mano che le cialde sono pronte srotolatele dal cannolo e mettetele a raffreddare sul piatto da portata. Potete servire le cialde così semplicemente, oppure riempite con panna montata o con una crema al cioccolato. Si conservano per parecchi mesi in scatole di latta ben chiuse.
03/01/2006 18:40
 
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Torta Meringata All'arancia

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Arance
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ingredienti Per La Pasta: 250 G Farina 3 Tuorli D'uovo 125 G Burro 70 G Zucchero 1 Pizzico Sale Burro Per Lo Stampo Per Il Ripieno E La Decorazione: 2 Arance 5 Albumi D'uovo 1 Cucchiaio Farina 2 Tuorli D'uovo 100 G Zucchero Semolato 25 Cl Latte Fresco Intero 1 Bicchierino Liquore All'arancia 50 G Mandorle Tritate 100 G Miele 100 G Scorzette D'arancia Candite 400 G Zucchero A Velo
preparazione Iniziate preparando la crema per il ripieno. Sbattete i tuorli direttamente in un pentolino di rame unendo lo zucchero e la farina. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e aggiungete il latte (precedentemente bollito e ancora caldo) poco alla volta, mescolando continuamente. Quando la crema diventerà densa e vellutata, spegnete e versate il bicchierino di liquore. Intanto che la crema si raffredda accendete il forno a 150°C e preparate la pasta per il dolce. Mettete la farina a fontana con al centro i due tuorli, lo zucchero semolato, il burro tagliato a piccoli pezzi ed il sale. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta morbida. Prendete uno stampo rotondo da dolce di 23 centimetri circa di diametro e imburratelo perfettamente sul fondo e lungo i bordi. Con il mattarello stendete la pasta, poi disponetela nello stampo rivestendone fondo e bordi. Alla crema ormai fredda unite le scorzette e le mandorle, mescolate delicatamente e versate l'impasto nella tortiera. Montate a neve gli albumi con il frullatore elettrico, poi a mano aggiungete con delicatezza lo zucchero a velo poco alla volta sollevando la massa dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Coprite con i bianchi montati a neve il dolce e infornate abbassando a 120°C; lasciate cuocere per circa 1 ora. Nel frattempo in una teglia antiaderente versate il miele e con delicatezza appoggiate le fette di arancia tagliate a metà e snocciolate. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non incominceranno a prendere colore. Quando la torta comincia a prendere colore sulla meringa è il momento di levarla dal forno. Lasciatela raffreddare e poi decoratela con le fettine d'arancia. NB. Un piccolo accorgimento per migliorare l'aspetto estetico della torta sarà quello di spegnere il forno normale 5 minuti prima della cottura e di riaccenderlo, ma solo per la parte grill, in modo che la meringa prenda un bel colore dorato.
03/01/2006 18:40
 
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Crostata Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limone
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ingredienti Per La Frolla: 250 G Farina Bianca 125 G Burro 125 G Zucchero Semolato 3 Tuorli D'uovo 1 Bustina Vaniglina 1/2 Limone (scorza Grattugiata) Per La Crema: 50 Cl Latte 150 G Zucchero Semolato 50 G Farina Bianca 5 Tuorli D'uovo 1 Bustina Vaniglina 1/2 Limone (scorza Grattugiata) 1/2 Limone (scorza) 1 Limone (succo)
preparazione Frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vaniglina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente; dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti. Crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinché la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta. Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.
03/01/2006 18:41
 
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Crostata Al Limone E Pinoli

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Pinoli
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ingredienti Per La Pasta Frolla: 200 G Farina 120 G Burro 80 G Zucchero 35 G Fecola Di Patate 2 Tuorli D'uovo 1 Limone (scorza Grattugiata) 1/2 Bustina Vaniglina 1 Pizzico Sale Per La Farcia: 300 G Latte 200 G Panna Fresca 150 G Zucchero 100 G Pinoli 40 G Farina 4 Tuorli D'uovo 1 Limone (scorza Grattugiata)
preparazione Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglina e la buccia del limone. Fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina; stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5 minuti e profumatela con la scorza grattugiata del limone. Rivestite con la pasta uno stampo di 22 centimetri di diametro, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190°C per 50 minuti
03/01/2006 18:42
 
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Babà Al Limoncello

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoncello
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ingredienti Per Il Babà: 300 G Farina 50 G Zucchero 100 G Burro 6 Uova Sale 1 Cubetto Lievito Di Birra Per Lo Sciroppo: 50 Cl Acqua 50 G Zucchero 2 Bicchieri Limoncello 1 Limone (scorza) Per Guarnire: Fragoline Panna
preparazione Prendete la quarta parte della farina ed amalgamatela con il lievito di birra sciolto in un mezzo bicchiere di latte tiepido. Lasciate lievitare in un luogo riparato da correnti d'aria in un recipiente ricoperto da un panno di lana (io lo metto nel forno spento). Dopo una mezz'oretta, e cioè quando la pasta si sarà gonfiata, si uniscono le uova precedentemente sbattute con lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale, e si farà assorbire un po' alla volta la farina. Meglio se per fare il tutto avrete a disposizione un'impastatrice o delle fruste elettriche. Lavorare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida, versare in uno stampo unto di burro e spolverizzato di farina e un po' di zucchero. L'impasto deve occupare lo stampo fino ad 1/3 della sua altezza. Ricoprirlo con un panno di lana e rimetterlo a lievitare. Infornarlo quando avrà raggiunto tre quarti dell'altezza dello stampo (dopo circa 1 ora e mezza). Il calore del forno deve essere prima molto dolce, perché possa così penetrare attraverso il babà e permettergli di gonfiarsi al massimo, e poi un po' più deciso. Quando sarà tiepido sfornatelo delicatamente. Nel frattempo fate bollire l'acqua con la buccia del limone fresco tagliata sottile a spirale e lo zucchero. Quando lo sciroppo sarà quasi freddo aggiungete il limoncello, e bagnate ripetutamente il babà fino a quando il dolce non lo assorbirà completamente. Guarnire con fragoline e panna
03/01/2006 18:42
 
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Crostata Meringata Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limone
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ingredienti Per La Pasta Frolla: 300 G Farina 200 G Burro 100 G Zucchero 3 Tuorli D'uovo 1 Pizzico Sale Burro E Farina Per Lo Stampo Per La Crema Al Limone: 120 G Zucchero 3 Cucchiaini Fecola Di Patate 2 Tuorli D'uovo 3 Limoni Per La Meringa: 4 Albumi D'uovo 120 G Zucchero A Velo
preparazione Preparate prima la pasta frolla. Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e i tuorli con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo l'impasto, quindi raccoglietelo in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni; profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Riempite la crostata con la crema al limone. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo; con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà dolcemente colorita. Servite la crostata fredda.
03/01/2006 18:43
 
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Bavarese Al Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Ananas
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ingredienti 1 1/2 Cucchiaio Gelatina In Polvere 4 Tazze Latte 1 Limone (scorza) 1 Tuorlo D'uovo 40 G Zucchero 2 Bianchi D'uovo Per La Salsa D'ananas: 500 G Ananas Fresco 200 G Zucchero 1 Tazza Acqua Minerale Gassata 1/2 Limone (succo)
preparazione Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone. Togliere dal fuoco e gettare via la buccia. Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame, aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente. Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina. Mescolare bene e far freddare la salsa. Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante. Quando la crema è fredda, versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo. Versare il preparato in 4 stampi, precedentemente freddati in frigo, metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore. Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente. Toglierla dall'acqua e sbucciarla, quindi tagliarla a pezzi, mettere questi in un frullatore e farne un purè. Frullare con zucchero, acqua minerale e succo di limone. Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti. Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa. Decorare con fette di frutta fresca. Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta), o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta).
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