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Pasticcini alla siciliana con nutella

Ingredienti: per -20- fette

3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
Qualche goccia di essenza di vaniglia
3 albumi
nutella quando basta

Preparazione:
-Accendete il forno a 180° imburrate ed infarinate il fondo e le pareti di una placca di cm.30x20

-Battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi il cacao setacciato, la vaniglia e gli albumi mondati a neve.

-Versate il composto nella placca, lisciate la superficie e cuocetelo in forno per 10-15 minuti

finché non si sarà rassodato, quindi fatelo raffreddare per 10 minuti e capovolgete il dolce su carta da forno.

Lasciate raffreddare ancora completamente.

-Tagliate il dolce a metà, spalmate con la nutella parte di esso e copritelo con l'altra, spolverizzate con il cacao e tagliate 20 fette.

Mettete in frigorifero per due ore prima di servire.

05/11/2006 15:47
 
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Quadretti di pan biscotto e nutella
Ingredienti: per -6- persone

3 uova
2 tuorli
100g di zucchero semolato
100g di farina bianca
250g di crema pasticciera
120g di nutella
Grand Marnier

Per la glassa:
200g di zucchero
1 albume
3 cucchiai di cacao
Due gocce d'acqua

Preparazione:

-Sgusciate in una ciotola le uova, unite lo zucchero e il sale, poi frullateli per almeno 30 minuti.

-Aggiungete la farina e mescolate dal basso verso l'alto finché la farina non si sarà del tutto

incorporata.

-Imburrate una placca, appoggiatevi la carta da forno, versatevi l'impasto e stendetelo a

rettangolo.

Fate cuocere a 180° per 15 minuti.

-Dividete in due parti uguali il rettangolo ottenuto e spennellateli con il Grand Marnier.

-Mescolate la crema pasticciera con la nutella, spalmate su una metà del pan biscotto la crema ottenuta e coprite con quella che resta.

-Tagliate con un coltello ricavando dei quadratini che ricoprirete con una glassa preparata con gli ingredienti di cui sopra.

05/11/2006 15:49
 
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Rotolo di pasta sfoglia con nutella

Ingredienti: per -6- persone

250g di pasta sfoglia
nutella q.b.
50g di gherigli di noce
80g di biscotti secchi
20g di scorza d'arancia candita

Preparazione:

-Formate con la pasta un disco e spalmatelo con la nutella, avendo cura di lasciare vuoti 2 cm. di margine.

-Spolverizzate con i gherigli di noce i biscotti secchi sbriciolati e la scorza d'arancia tagliata a listarelle.

-Arrotolate il disco di pasta su se stesso chiudendone bene i margini e spennellate con tuorlo d'uovo.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

05/11/2006 15:50
 
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Biscottini di pasta frolla farciti di nutella

Ingredienti: per -4- persone
100g di burro
120g di zucchero
250g di farina
1 tuorlo d'uovo
La scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
nutella quando basta


Preparazione:

-Lavorate il burro morbido con 100g di zucchero, aggiungete l'uovo, la scorza di limone e il sale

-Disponete la farina a fontana sul tavolo, aggiungete il burro lavorato ed impastate rapidamente.

-Lasciate riposare la pasta per un'ora e stendetela con il mattarello fino a formare una sfoglia alta 1/2 cm.

Ritagliate la pasta con stampi rotondi e disponete i biscotti ottenuti su una piastra da forno imburrata.

-Preriscaldate il forno a circa 180° e cuocete i biscotti per circa 20 minuti.

Levateli dal forno, bagnateli di acqua con un pennello e spolverizzateli con il restante zucchero.

Una volta freddi, spalmatene la metà con la nutella ed uniteli a due a due.


05/11/2006 15:50
 
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Torta fiore con bocciolo di nutella
Ingredienti: per -6- persone

500g di pasta sfoglia
200g di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
nutella quando basta

Preparazione:

-Dopo aver preparato la pasta sfoglia stendetene ¾, formando un disco dello spessore di 3 mm: tagliateli tutto intorno un anello bucherellando la pasta.

Inumidite i bordi del disco e fate aderire l'anello staccato.

-Ritagliate dalla pasta rimasta delle mezze lune con cui ricoprirete l'anello che poggia sulla circonferenza del dolce; eliminate con un coltello la pasta tra mezzaluna e mezzaluna.

-Infornate a 200° per circa 20 minuti finché la sfoglia non si è gonfiata come un fiore.

-Montate la panna e dolcificatela con lo zucchero.

Riempite con la nutella il bocciolo del fiore e decorate con ciuffi di panna montata.



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Millefoglie classico farcito con nutella
Ingredienti: per -6- persone

500g di pasta sfoglia
Zucchero a velo
nutella quando basta
3 tuorli
80g di zucchero
½ litro di latte
75g di farina
Scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione:
-Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 cm.

Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200°) per 15 minuti circa.

-Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta.

-Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo.

Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata.

-Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro la nutella.

Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la nutella.

Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero.

Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.


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Bastoncini di nocciole e nutella
Ingredienti: per -6- persone

200g di pasta sfoglia
30g di nocciole
Zucchero
nutella quando basta
90g di zucchero a velo
½ albume

Preparazione:
-Fate dorare le nocciole in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e tritatele.

-Su un piatto cosparso di zucchero stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 30x20.

-Cospargete la superficie con la metà delle nocciole e con qualche cucchiaiata di nutella (non troppa).

.Ripiegate la sfoglia su se stessa e spianatela con il mattarello per ridurne lo spessore.

-Tagliatela in due nel senso della lunghezza e poi ricavatene dei bastoncini di 2 cm.

-Metteteli su una placca imburrata facendoli riposare in frigo per mezz'ora.

-Mescolate lo zucchero a velo e l'albume e con questo composto spalmate la pasta, cospargete

con le rimanenti nocciole e mettete in forno riscaldato a 200° per 15 minuti

05/11/2006 15:52
 
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Charlotte alle nocciole e nutella
Ingredienti: per -6- persone

1 cucchiaio di farina
½ litro di latte
60g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 tuorli d'uovo
125g di burro
125g di nocciole tritate
20 savoiardi
Kirsch
6 cucchiai di nutella

Preparazione:
-Versate il latte sulla farina setacciata, unite lo zucchero, la vanillina e fate bollire a fuoco basso.

-Aggiungete i tuorli alla crema, mescolate in un pentolino e cuocete il tutto a fuoco lento finché si sarà addensato.

-Fate raffreddare la crema, unitevi il burro lavorato, 6 cucchiai di nutella, le nocciole e mescolate.

-Imbevete i savoiardi di Kirsch e con essi foderate uno stampo, riempite al centro con la crema nutellata e ricoprite con altri savoiardi.

-Fate gelare.

05/11/2006 15:52
 
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Gelato al caffè con nutella fusa
Ingredienti: per -6- persone
¼ di litro di caffè espresso ristretto
¾ di litro di latte
4 tuorli
150g di zucchero
nutella q.b.

Preparazione:
-Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, i tuorli e unitevi il latte bollente e il caffè.

-Passate sul fuoco moderato e fate addensare il composto senza farlo bollire.

-Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate in uno stampo rettangolare.

-Fate sciogliere con un po' di latte la nutella in un pentolino e servite il gelato a fette con la

nutella fusa.

05/11/2006 15:53
 
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Pasticcini al cocco con nutella
Ingredienti: per -60- pezzi
150g di cioccolato fondente
90g di burro
2 uova
200g di zucchero
200g di noce di cocco secca
nutella q.b.

Preparazione:
-Fate fondere il cioccolato in un pentolino e spalmatelo su una placca rivestita di alluminio.

Fate raffreddare per circa mezz'ora in frigo perché indurisca.

-Mescolate il burro fuso e raffreddato con le uova, poi incorporate il cocco grattugiato e lo zucchero: continuate a mescolare energicamente per 15 secondi.

-Spalmare il composto sul cioccolato indurito sulla placca e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi sfornate e fate raffreddare per 4 ore.

-Capovolgete il dolce su un piano da lavoro, togliete circa 60 quadratini rivestiteli di nutella fusa

05/11/2006 15:53
 
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Biscottini con nutella bicolore
Ingredienti: per -8- persone
375g di farina
250g di burro
70g di fecola
125g di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
3 cucchiai di nutella
1 uovo

Preparazione:
-Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto la nutella e impastate il tutto terminando il lavoro su una spianatoia.

-Dividete la pasta in due parti uguali ed incorporate ad una di esse la nutella.

Formate delle barrette spesse 1 cm., di numero uguale per ogni colore, e tagliatene dei bastoncini.

-Pennellate i bastoncini con l'albume battuto leggermente e sovrapponeteli alternati due bianchi e due nutellati ottenendo dei piccoli lingotti.

-Tagliate i lingotti a tranci spessi 1 cm. e cuocete i biscottini a 180° per circa 20 minuti.


05/11/2006 15:54
 
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Torta golosa crema e nutella
Ingredienti: per -6- persone

4 uova
150g di zucchero
150g di farina bianca
Scorza di un limone
nutella q.b.
Gherigli di noce

Preparazione:

-Sgusciare in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e frullate per circa

20 minuti finché il composto non abbia triplicato il suo volume.

-Aggiungete la farina setacciata e mescolate con delicatezza fino a ottenere un composto omogeneo che verserete in uno stampo imburrato, possibilmente a cerniera.

Infornate a 150° per circa 30 minuti.

-Fate una crema pasticciera con 2 tuorli, 250g di farina e 75g di zucchero.

-Dividete in due parti il dolce e stendete in una delle due metà abbondante nutella.

Ricostituite la torta e decoratela con strisce di crema alternate ad altre di nutella e tutto intorno gherigli di noci.


05/11/2006 15:55
 
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Sfogliatine di pere e nutella
Ingredienti: per -4- persone
4 quadrati di 12 cm. di pasta sfoglia
4 pere
40g di pistacchi
Scorza di 1 arancia
nutella q.b.
Zucchero q.b.

Preparazione:
-Sbollentate i pistacchi, spellateli grossolanamente.

-Sbucciare le pere e tagliatele nel senso della lunghezza.

-Tagliate a listarelle la scorza di arancia e scottatela in acqua bollente.

-Spalmate i quadrati di pasta sfoglia, bucherellati con una forchetta, con la nutella e sistematevi sopra le fettine di pera; distribuitevi i pistacchi e le scorzette di arancia.

-Cospargete il tutto di zucchero e cuocete a forno caldo a 200° per 20 minuti circa.


05/11/2006 15:55
 
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Meringata alla nutella
Ingredienti: per -6- persone
4 dischi di meringa confezionati
500g di panna montata
5 marron glacé
4 cucchiai di nutella

Preparazione:
-Aggiungete alla panna montata quattro cucchiai di nutella, i marron glacé spezzettati e mescolate.

-Mettete un disco di meringa su un piatto da portata e distribuitevi una parte della panna montata lavorata.

-Sovrapponete il secondo disco e stendete dell'altra panna, coprite con il terzo disco e spalmate tutto il dolce con la panna rimasta.

-Sbriciolate il quarto disco di meringa e distribuitelo sul dolce.


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Mousse alla nutella
Ingredienti: per -4- persone
250g di nutella
1/2 litro di latte
35g di zucchero semolato
4 tuorli d'uovo
5 albumi
Qualche cialda

Preparazione:
-Scaldate in una pentola il latte con la nutella, unite lo zucchero, mescolate e lasciate intiepidire.

-Incorporate i tuorli e montate gli albumi a neve.

-Amalgamate gli albumi alla crema di nutella e versate la mousse così ottenuta in un recipiente.

-Mettetelo quindi in frigorifero.

-Servite la mousse con panna montata e cialde o lingue di gatto.


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