30/09/2004 19:09 |
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| | | OFFLINE | Post: 681 Post: 586 | Registrato il: 18/01/2004 Registrato il: 18/01/2004 | Età: 37 | Sesso: Maschile | Occupazione: studio | | | |
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vorrei una dieta per calare 5 o 6 chili, faccio anche sport, 3 allenamenti alla settimana, sono alto 1.80 e peso 82 kg....che mi consigliate? [Modificato da french32 30/09/2004 19.11] |
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01/10/2004 00:11 |
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| | | OFFLINE | Post: 25.260 Post: 4.693 | Registrato il: 16/02/2004 Registrato il: 04/05/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: organizzatrice di eventi | | | |
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AVVERTENZA GENERALE
E' una dieta molto buona per quei soggetti che vogliono perdere peso in modo deciso ma progressivo, senza troppi rischi per la propria salute. E' anche indicata per quei soggetti in sovrappeso o obesi che hanno degli esami di laboratorio normali o presentano delle dicrete alterazioni metaboliche (aumento modesto di colesterolo e/o trigliceridi).
La dieta va mantenuta per il solo periodo necessario a creare una diminuzione di peso, va associata ad una attività fisica almeno discreta e (se la dieta viene mantenuta al di sopra dei 30 - 40 giorni) è indispensabile una verifica di alcuni esami di laboratorio da prescriversi e valutarsi da parte di un medico.
Al termine della riduzione di peso questa dieta va sostituita con una dieta un po' più ricca, che evita l'insorgere di carenze e che rappresenta la dieta di mantenimento.
La composizione media giornaliera è
Protidi g 52,47 = 14,70 % delle calorie totali
Glicidi g 206,58 = 54,20 % delle calorie totali
Lipidi g 49,36 = 31,10 % delle calorie totali
Kcal 1428 = KJ 5974
LIMITI E CARATTERISTICHE
contenuto vitaminico e minerale insufficiente
DIETA
NOTA= prima di adottare questa dieta
leggere le considerazioni generali
Mattino:
latte con caffé e zucchero g 15 pane g 20
Mezzogiorno:
1 - riso in brodo: riso g 30 parmigiano g 3
2 - pollo lessato g 70
oppure carne tritata ai ferri g 70
oppure fegato g 70
oppure pesce ai ferri g 70
puré di patate: patate g 100 latte ml 30 burro g 10
3 -pane g 20
4 - frutta cotta: mele g 100 zucchero g 10
oppure100 grammi di frutta fresca di stagione o macedonia di frutta (conservare i 10 gr di zucchero)
Merenda:
té a piacere ma con
zucchero g 10
biscotti g 30
Sera:
1 - semolino in brodo g 30 oppure 30 grammi di pasta in brodo zuppa di verdura
2 - formaggio parmigiano g 2
oppure 70 grammi di crescenza, ricotta.
oppure 50 gr di prociutto
oppure 1 uovo alla coque con un formaggino
mozzarella g 70
verdura: zucchine g 100 olio g 10
3- pane g 20
4 - frutta cotta: pere g 100 zucchero g 10
nota = la verdura (es. zucchine) può essere sostituita con 100-150 grammi di carote, erbette, spinaci, fagiolini, zucca, zucchine o passati.
Le verdure hanno un apporto di calorie modesto, ma servono per le vitamine e i sali minerali, ed è bene variarle.
L'importante è mantenere lo stesso condimento (es. carote bollite -o meglio tritate e crude- con sale, pepe, succo di limone e 10 gr di olio, oppure lo stesso ma saltate in 10 gr di burro equivalgono alle stesse proporzioni di purè di patate con g 10 di burro.)
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