10/06/2004 22:20 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.122 Post: 33 | Registrato il: 05/05/2004 Registrato il: 10/05/2004 | Età: 51 | Sesso: Femminile | | | |
|
Ecco un modo per bere il "solito" caffe'a meta' mattina o pomeriggio,ha diversi nomi ma da noi si chiama "MORETTO" cioe' caffe',schiuma di latte (molto densa)e una spolveratina di cacao (meglio se con disegnini,fa molto da coreografia)da servire su un bicchiere tipo mini tumbler.
Buona degustazione!!!
|
|
12/06/2004 01:02 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
... buono e dissetante!!! |
13/07/2004 15:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
|
:SMILE66: Un po' di storia… poi lo prepariamo:SMILE66:
In una sala d'attesa dell'aereoporto di Shannon, una tarda notte del 1942, giunsero alcuni passeggeri molto stanchi: il loro volo era stato rinviato per il maltempo e attendevano ormai da molte ore. Il titolare del bar dell'aereoporto, il signor Joe Sheridan, pensò di servire loro qualcosa di tonificante per riscaldare i suoi "raggelati" clienti.
Preparò del caffe forte, aggiunse zucchero e whiskey, completando l'opera con della panna.Quando i passeggeri, stupiti per la bontà della bevanda domandarono se si trattasse di caffe brasiliano, il mister Sheridan argutamente rispose: "No, è caffe irlandese".
Ecco come nacque il più famoso dei cocktail a base di whiskey irlandese. Si deve però ricordarre che a farla diventare una bevanda di largo consumo furono gli Americani che lessero la notizia dell'invenzione sul San Francisco Chronice.
Ingredienti per una persona
1. Zucchero di canna (2 cucchiaini)
2. Irish whiskey (1 tazzina)
3. Caffè espresso (1 tazzina)
4. Panna fresca quanto basta
Preparazione
1. In un bicchiere capiente stemperate i due cucchiaini di zucchero di canna con l'Irish whiskey, quindi aggiungete il caffè bollente
2. Completate con la panna fresca, facendola scivolare lentamente sul dorso di un cucchiaio: in questo modo la panna galleggerà sul caffè.
Servite subito senza mescolare.
|
15/07/2004 23:38 |
|
| | | OFFLINE | Post: 25.260 Post: 4.693 | Registrato il: 16/02/2004 Registrato il: 04/05/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: organizzatrice di eventi | | | |
|
Caffè Calabrese
ingredienti:
1 caffettiera da 4
1 pizzico di radice di liquirizia sminuzzata
1 dl di brandy
6 cucchiaini di zucchero di canna
preparazione:
Mettere la liquirizia nell’imbutino con il caffè e procedere normalmente.
Unirlo al brandy e allo zucchero.
Trasferire la miscela in un bricco e ridurla fino a metà prima di servirla.
|
15/07/2004 23:39 |
|
| | | OFFLINE | Post: 25.260 Post: 4.693 | Registrato il: 16/02/2004 Registrato il: 04/05/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: organizzatrice di eventi | | | |
|
Per 1 tazza
1 tazza di caffè leggero e bollente poco zuccherato
2 cucchiai di liquore al caffè
1 cucchiaio di liquore alle erbe (Centerbe-Genepy)
1 stecca di cannella
scorza d’arancia
Versare, in un bicchiere precedentemente riscaldato, il caffè ed unire i due liquori. Mescolare con la stecca di cannella e decorare con la scorza d’arancia (parte nel caffè e parte fuori dal bicchiere).
|
15/07/2004 23:40 |
|
| | | OFFLINE | Post: 25.260 Post: 4.693 | Registrato il: 16/02/2004 Registrato il: 04/05/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: organizzatrice di eventi | | | |
|
Per 1 tazza
1 tazza di espresso forte
2 cucchiaini di zucchero
1 bicchierino di vodka
Miscelare gli ingredienti fra loro e servire molto caldo.
|
15/07/2004 23:40 |
|
| | | OFFLINE | Post: 25.260 Post: 4.693 | Registrato il: 16/02/2004 Registrato il: 04/05/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: organizzatrice di eventi | | | |
|
1 tazza di caffè forte e bollente
una grattugiata di noce moscata
1 chiodo di garofano
1 pezzetto di cannella
1 pezzetto di vaniglia
zucchero a piacere
Mescolare il caffè e lo zucchero con tutte le spezie.
Filtrare con un colino a maglie fitte e servire subito.
|
|
|