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SAGGIO
Pezzetti fritti di polenta
Ingredienti:
farina gialla –
olio o strutto per friggere.




Cuocete la polenta piuttosto densa; versatela sul tavolo di marmo leggermente bagnato, spianatela allo spessore di un dito e lasciatela freddare completamente.
Quando sarà fredda, tagliatela a piccoli rombi, che staccherete dal tavolo con la lama di un coltello.
Passate ogni rombo nella farina di polenta e friggeteli in olio o strutto bollente fino a che siano dorati e croccanti.

28/08/2004 23:57
 
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SAGGIO
Gnocchi di polenta fritti
Per 4 persone:
300 g. di farina da polenta - sale - 100 g. di parmigiano grattugiato - 2 dl. di panna fresca - burro per friggere.


Preparate una polenta piuttosto morbida e versatela su un vassoio allo spessore di circa 2 cm.
Lasciatela raffreddare, poi con uno stampino ricavatene dei dischi, che friggerete nel burro fino a quando saranno ben dorati.
Scolateli sulla carta assorbente.
Nel frattempo imburrate una pirofila, disponetevi i dischi fritti, cospargeteli di parmigiano e irrorateli con la panna.
Poneteli in forno caldo a gratinare.
Servite.

07/09/2004 20:40
 
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Forumandiano..!!

SUPERMASTER
Bocconcini di pane fritti
Ingredienti per 4 persone

1. Fette di pane bianco 8

2. Mortadella 4 fette

3. Scamorza 4 fette

4. Uova 2

5. Latte q.b.

6. Farina q.b.

7. Sale q.b.

8. Olio per friggere q.b


1
Passate rapidamente le fette di pane nel latte, quindi farcitele come un panino con una fettina di mortadella ed una di scamorza.
2
Passate questi panini, prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e salato, friggeti in olio bollente, scolateli su una carta assorbente e serviteli caldi

Consigli:
Un delizioso antipasto che puo' essere proposto come preludio a moltissimi pranzi ma che all'occorrenza puo' diventare uno squisito spuntino od un breakafst alternativo
18/09/2004 10:01
 
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SAGGIO
Crocchette di patate mandorlate
Per 4 persone:
500 g. di patate - 100 g. di mandorle tritate - 50 g. di burro fuso - sale - olio per friggere.


Lessate le patate con la buccia possibilmente a vapore, passatele con lo schiacciapatate, salate l'impasto, formate delle crocchette che passerete nel burro fuso, poi nelle mandorle tritate in modo che ne siano completamente rivestite.
Friggetele in abbondante olio caldo, sgocciolatele su una carta assorbente e servitele.

17/11/2004 14:19
 
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JUNIOR


Ingredienti
80 grammi di pangrattato
q.b. di sale
2 uova
700 grammi di porcini
200 ml di olio di semi

Caratteristiche :SMILE30:
Portata CONTORNO
Tempo di esecuzione 25 min
Difficoltà Facile
Ricetta per persone 4
Calorie per persona 193



Preparazione [SM=x322205]

Separare le cappelle dei funghi dai gambi e pulirli dall'eventuale terriccio. Tagliarli a fette longitudinali di circa mezzo centimetro di spessore e passarli nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Friggerli in abbondante olio bollente fino a quando acquistino un colore dorato. Salare e servire caldi.


26/07/2005 23:51
 
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SUPERSUPREMO
Pollo Fritto Marinato
tipo piatto Pollame
ingrediente principale Pollo
persone 4
note -
ingredienti 1 Pollo 1 Uovo 1 Limone 1 Spicchio Aglio 1 Foglia Alloro 1 Cipolla 1 Ciuffo Prezzemolo Farina 1 Bicchiere Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi, salateli e pepateli. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio, il succo del limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, la cipolla tagliata a fettine molto sottili, la foglia d'alloro sminuzzata e lasciatevi marinare lo spezzatino di pollo per almeno 2 ore. Sgocciolate, i pezzi, asciugateli, infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto leggermente salato e friggeteli in padella con un po' d'olio a calore moderato per una decina di minuti o fino a quando risultano tutti dorati. Asciugateli bene su carta assorbente e serviteli con fettine di limone tagliate al vivo. Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC, Valdadige Rosso Doc, Ischia Rosso DOC.
08/09/2007 22:39
 
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Cardi fritti

Per 4 persone

Ingredienti: kg. 1,200 cardi; 2 uova; gr. 200 farina; olio di oliva; sale; limone.

Procedimento: Pulite i cardi, lavateli e teneteli a bagno per una mezz’ora in acqua e limone.
Colateli e lessateli in altra acqua per un’ora. Preparate intanto la pastella mischiando, in una terrina, la farina e un pizzico di sale ai tuorli delle uova battuti. unite l’acqua necessaria per avere una pastella non molto liquida. Poco prima di usare la pastella incorporate gli albumi montati a neve.
Scolateli i cardi tagliateli a pezzi e immergeteli nella pastella. Friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio ben caldo. Scolate i cardi su carta assorbente e serviteli su un piatto di portata dopo averli spruzzati di sale
08/09/2007 22:40
 
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Spaghetti fritti

Per 4 persone

Ingredienti: gr. 400 spaghetti; salsa di pomodoro; gr. 50 pecorino grattugiato; aglio; olio d’oliva; sale.

Procedimento: bollite dell’acqua salata e cucinate gli spaghetti. Scolateli al dente e condite con qualche cucchiaio di pomodoro ed il pecorino.
In una padella di ferro, ottenete due spicchi d’aglio schiacciati di color dorato insieme a tre cucchiai d’olio. Quando saranno pronti toglieteli e mettete gli spaghetti che schiaccerete dandogli forma di una frittata. Soffriggete per qualche minuto, capovolgeteli su un piatto per poi riportarli dentro la pentola e finite di cuocerli.
Servirete gli spaghetti fritti caldi.

08/09/2007 22:43
 
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Fritto misto

Ingredienti per 4 persone
1. Cervella di vitello 100 g
2. Filoni di vitello 50 g
3. Animelle 50 g
4. Fegato di maiale 100 g
5. Scaloppine di vitello 4
6. Costolettine di agnello 4
7. Porcini freschi 4 cappelli
8. Zucchina 1
9. Melanzana 1
10. Mela 1
11. Semolino 100 g
12. Latte 1/2 l
13. Limone, scorza q.b.
14. Vaniglia 1 pizzico.
15. Zucchero 80 g
16. Amaretti 8
17. Olio d'oliva 1/2 l
18. Burro 200 g
19. Uova 4
20. Farina bianca q.b.
21. Pane grattugiato q.b.
22. Sale q.b.
23. Pepe q.b.

Preparazione
1
Fate bollire il latte con la scorza grattugiata di limone, lo zucchero e la vaniglia, unite il semolino mescolando molto attentamente e lasciando cuocere a fuoco basso per 15 m. Stendete semolino cotto su un piano di marmo inumidito e lasciatelo raffreddare. Ritagliatelo in tante formelle uguali.
2
Tagliate la cervella, le animelle e i filoni di vitello a piccoli tocchetti e il fegato a fettine. Affettate a strisce lunghe la zucchina e la melanzana. Affettate a rondelle la mela sbucciata. Battete e pareggiate le fettine di fesa di vitello e le costolette di agnello.
3
Fate scaldare molto bene l'olio mescolato al burro e friggetevi, singolarmente, tutti gli ingredienti dopo averli infarinati, passati nelle uova sbattute salate e pepate e nel pane grattugiato. Gli amaretti andranno prima inzuppati nel latte poi strizzati e impanati. Servite il fritto ben caldo.
http://www.buonissimo.org/ricette/1638_frittomisto.asp


08/09/2007 22:44
 
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Nidi fritti

Ingredienti per 4 persone
1. Tagliatelle 400 g
2. Tonno 1 scatola
3. Salsa di pomodoro 400 g
4. Cipolla 1
5. Olio 4 cucchiai
6. Mozzarella 1
7. Sale q.b.
8. Olio per friggere q.b.

Preparazione
1
Fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata. Quando è rosolata aggiungete il tonno sbricciolato, lasciate cuocere a fuoco lento per 20 m.
2
Nel frattempo lessate al dente le tagliatelle, scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente, poi formate dei piccoli nidi al centro dei quali metterete un pezzo di mozzarella.
3
Friggeteli in olio bollente, scolateli e metteteli in un vassoio e ricopriteli con la salsa di pomodoro al tonno.
http://www.buonissimo.org/ricette/1677_nidifritti.asp
08/09/2007 22:45
 
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Risoles

Ingredienti per 4 persone
1. PER LA PASTA: -
2. Farina 250 g
3. Burro o strutto 100 g
4. Sale q.b.
5. Acqua q.b.

6. PER IL RIPIENO: -
7. Avanzi di carne arrosto 200 g
8. Uova 2 tuorli
9. Sale q.b.
10. Olio per friggere q.b.

Preparazione
1
Impastate la farina con il burro o lo strutto, unite il sale e tanta acqua fino ad avere una pasta liscia. Copritela e lasciatela riposare.
2
Nel frattempo passate al mixer la carne, unite i tuorli, salate e pepate.
3
Stendete la pasta allo spessore di una moneta, ricavatene dei dischi di una decina di diametro e riepitene ognuno con un cucchiaio di ripieno: chiudetelo, sigillando bene i bordi con dell'acqua.
4
Friggeteli in olio bollente, scolateli su una carta assorbente e serviteli caldi.
http://www.buonissimo.org/ricette/1678_risoles.asp
25/02/2008 21:03
 
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KRAPFEN
Ingredienti per 10 krapfen

200 g farina bianca - 50 g burro a temperatura ambiente - 15 g lievito di birra - 1 uovo intero e 1 tuorlo - 1/2 vasetto di marmellata di albicocche - 30 g zucchero in polvere - 50 g zucchero semolato - abbondante olio di semi per friggere - sale - poca farina per la spianatoia

Sciogliere il lievito in una tazza con poca acqua tiepida e unirlo in una terrina a 50 g di farina.
Impastare, aggiungendo poca acqua tiepida per volta, fino a ottenere un panetto piuttosto morbido da far lievitare in luogo tiepido per 20 minuti o fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Mettere sulla spianatoia la farina rimasta, unire il sale e lo zucchero in polvere, formare la classica fontana, mettere al centro l’uovo intero, il tuorlo, il burro a pezzetti.
Impastare questi ingredienti e aggiungere il panetto lievitato. Impastare bene fino a quando l’impasto non si attaccherà più alla spianatoia.
Dare alla pasta la forma di una palla, infarinarla, riporla in una terrina e coprire con un tovagliolo. Lasciarla lievitare per 2 ore o, almeno, fino a quando sarà raddoppiata di volume.
Mettere, quindi, la pasta sulla spianatoia infarinata, sgonfiarla, battendola leggermente con il palmo della mano, e stenderla con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Con un tagliapasta rotondo (oppure con un bicchiere) tagliare venti dischi (Ø 8 cm circa) e metterli sulla spianatoia leggermente infarinata. Su metà dei dischi porre un cucchiaio di marmellata, inumidire leggermente i bordi e ricoprire con gli altri dischi. Premere i bordi in modo da saldarli bene e lasciare riposare in luogo tiepido per 15 minuti. Fare scaldare abbondante olio e, quando sarà ben caldo, tuffarvi due o tre krapfen alla volta, lasciandoli dorare circa due minuti per parte.
Toglierli con l’apposita paletta, passarli nella carta assorbente o in fogli di carta da cucina (ricordate i vecchi fogli di carta da zucchero? sarebbero perfetti!) e, quindi, tuffarli nello zucchero semolato. Sono più buoni se gustati, caldissimi, appena fritti.
14/04/2008 21:40
 
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Frittelle di spaghetti alla norvegese
Per 4 persone: 400 g. di spaghetti - 50 g. di burro - 400 g. di baccalà - sale - pepe - olio per friggere.
Lessate il baccalà in acqua salata, scolatelo e sbriciolatelo, unitelo agli spaghetti che avrete lessato, scolato e condito con il burro.
Salate e pepate e ricavate da questo composto delle matassine che friggerete in olio bollente.
Scolatele e sgocciolatele su una carta assorbente e servite.

14/04/2008 21:44
 
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SUPERSAGGIO
Fritto di tagliatelle in salsa di gamberetti
Per 4 persone: 400 g. di tagliatelle - 200 g. di gamberetti - 1 cucchiaio di farina - 50 g. di mandorle pelate - 1 cucchiaio di salsa di soia - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 30 g. di burro - sale - olio per friggere.

Lessate al dente le tagliatelle, scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate le mandorle e fatele tostare in un tegame con il burro, fino a quando non saranno dorate.
Fate rosolare in una padella i gamberetti con la salsa di soia, il vino bianco secco e la farina, salate e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete le mandorle e continuate a cuocere sempre mescolando per una decina di minuti.
Friggete nell'olio le tagliatelle, mescolatevi poi i gamberetti in salsa di mandorle, fatele insaporire per qualche minuto e servitele.

14/04/2008 21:46
 
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Gnocchi di polenta fritti
Per 4 persone: 300 g. di farina da polenta - sale - 100 g. di parmigiano grattugiato - 2 dl. di panna fresca - burro per friggere.
Preparate una polenta piuttosto morbida e versatela su un vassoio allo spessore di circa 2 cm.
Lasciatela raffreddare, poi con uno stampino ricavatene dei dischi, che friggerete nel burro fino a quando saranno ben dorati.
Scolateli sulla carta assorbente.
Nel frattempo imburrate una pirofila, disponetevi i dischi fritti, cospargeteli di parmigiano e irrorateli con la panna.
Poneteli in forno caldo a gratinare.
Servite.

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