È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
05/07/2004 14:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 210
Post: 34
Registrato il: 01/07/2004
Registrato il: 01/07/2004
Sesso: Maschile

Forumandiano..!!

Nuovo Arrivato
Gli avete mai mangiati?mi piacciono moltissimo!
06/07/2004 17:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.260
Post: 4.693
Registrato il: 16/02/2004
Registrato il: 04/05/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: organizzatrice di eventi

Forumandiano..!!

SAGGIO
[SM=g27833] mai mangiati....[SM=g27832] [SM=x322192]
e' un tipo di pasta se non erro......scusami se pero' faccio confusione....dimmi meglio...intanto faccio ricerke e studio un po'.....[SM=x322253] :SMILE18:


06/07/2004 17:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.260
Post: 4.693
Registrato il: 16/02/2004
Registrato il: 04/05/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: organizzatrice di eventi

Forumandiano..!!

SAGGIO
leggo e imparo
I pizzoccheri sono una specialità della Valtellina e consistono in grosse tagliatelle scure ottenute dall'impasto di farina di frumento e di farina di grano saraceno. :SMILE34: :SMILE32:
Mescolate le due farine e aggiungete l'acqua un po' alla volta fino a ottenere un impasto non troppo morbido, altrimenti sarà difficile lavorarlo.
Lavoratelo energicamente ma non troppo a lungo. Stendete la pasta con il matterello a 1 mm di spessore circa e tagliatevi delle strisce larghe un centimetro e lunghe quattro.



beh devo essere buoni...
amo conoscere tradizioni culinarie delle varie religioni..
le comprero' e le cucinero'...promesso......[SM=g27811] [SM=x322198]
19/12/2007 21:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO



Ingredienti per 5/6 persone:
1 confezione da 500 gr di pizzoccheri
400/500 gr di verze (oppure coste o spinaci) tagliate a pezzi
3 patate
200 gr di burro
400 gr di formaggio Casera giovane o formaggio di latteria
4 spicchi d’aglio
100 gr di Parmigiano grattugiato
Salvia fresca
Sale
Pepe

Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
In un pentolino sciogliere il burro con l’aglio affettato e la salvia.
Affettare sottilmente il formaggio casera.
Lessare le due verdure in acqua bollente e salata per 5 minuti, unire i pizzoccheri e cuocere circa 10 – 12 minuti. Scolare il tutto.
In una pirofila larga e bassa fare un primo strato di pasta e verdure, spolverare con il grana ed il casera ed irrorare con il burro aromatizzato. Continuare gli strati unendo a piacere una spolverata di pepe.
Servire subito ben caldo.

Note
La ricetta prevede un uso decisamente più massiccio di burro e formaggi.
Personalmente le dosi indicate nella ricetta mi sembrano sufficienti.
Dosare, quindi, a proprio gusto.

Provenienza
Valtellina
19/12/2007 21:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
A me piacciono molto, sia con le verdure che senza. Si possono fare in entrambi i modi ma secondo me, senza sono più buoni e riempiono meno.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:34. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com