Profilo 3 (da 8-10)
Intenditori
Nessuno può negare che siate dei veri esperti in materia di cioccolato. Amate i piaceri della vita e il cioccolato in primis. Siete probabilmente tra i pochi che riescono ad apprezzare una tavoletta di Domori Barrique! Complimenti!
Il regalo per voi è una gustosa ricetta:
Charlotte di cioccolato
Ingredienti per 6 persone
3 tuorli d'uovo
150 g di zucchero a velo
200 g di cioccolata fondente
200 g di burro
2 cucchiai di latte
1 bicchierino di rhum
200 g di savoiardi
Preparazione
Fate a pezzetti la cioccolata e fondetela con un cucchiaio di latte in un pentolino; non appena si è ammorbidita mescolatela insieme al burro con un cucchiaio di legno. A parte mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero e, appena sono ben montati, mescolateli alla cioccolata e al rhum. Foderate uno stampo con della carta oleata. A parte fate uno sciroppo facendo bollire assieme 3 cucchiai di zucchero, 2 di acqua e uno di rhum. Foderate lo stampo di savoiardi inzuppati prima nello sciroppo. Foderate anche i bordi con dei savoiardi spezzati. Versate il composto e copritelo con i savoiardi avanzati. Mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servirlo potete decorarlo con della panna montata.