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Frullato all'Ananas

Ingredienti:
Dosi per due persone: 2 cucchiai di crema banana, 1/4 di ananas fresco, 3 cucchiai di ghiaccio, birra chiara molto fredda.

Preparazione:
Versate la Crema Banana nel bicchiere del frullatore, unite l'ananas tagliato a fettine e il ghiaccio tritato e frullate per 1 minuto sulla seconda velocità. Distribuite il frullato in due capaci bicchieri da bibita e riempite a piacere con la birra ben fredda. Servite senza mescolare.

08/08/2004 23:10
 
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Gelato Delicato ai Pistacchi

Ingredienti:
60g. di pistacchi, 2 uova, 150g. di zucchero, 600cc. di latte, qualche goccia di essenza vegetale verde

Preparazione:
Far bollire il latte: tritare i pistacchi fino a ridurli in poltiglia ed incorporarli al latte. Far riposare il composto per un'ora. Mettere i tuorli e lo zucchero in una casseruola e mescolare il composto con un cucchaio di legno fino a farlo diventare una crema bianca. Unire il latte ed i pistacchi. Far bollire la crema mescolando continuamente, toglierla dal fuoco quando inizia l'ebollizione. Lasciar raffreddare dopo aver passato il composto in un setaccio finale. Aggiungere qualche goccia di essenza verde e versare il tutto nella gelatiera. Mettere in funzione l'apparecchio e, in circa 20 minuti sarà pronto uno squisito gelato.-

08/08/2004 23:11
 
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Gelato Dolce Amaro

Ingredienti:
75g. di uva sultanina, un bicchierino di cognac, un uovo, un bicchiere di latte, 100g. di zucchero al velo, 12 amaretti, 1/4 di panna, un pizzico di sale, 10 ciliegie sciroppate.



Preparazione:
Togliere i semi dell'uva passa e lavarla sotto l'acqua corrente, asciugarla e metterla in un recipiente. Lasciarla per 10 minuti a macerare coperta di cognac. Separare il tuorlo dall'albume. Unire il tuorlo al latte in una pentolina e sbattere l'insieme per 5 minuti. Mettere il tegame sul fuoco molto basso e, continuando a sbattere, far addensare il composto evitando però di farlo bollire. Aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo, mescolando finché si sarà sciolto e togliere la casseruola dal fuoco. Continuare ad amalgamare il composto finché non si raffredda. Tritare gli amaretti ed unirli alla crema. Prendere due recipienti: in uno montare la panna a neve ben soda, nell'altro l'albume con un pizzico di sale. Tagliuzzare le ciliegie dopo averle scolate e unire alla crema di amaretti la panna, l'albume, le ciliegie, l'uva passa senza il suo liquido. Mettere tutto nella gelatiera. Lasciar funzionare l'apparecchio per circa 20-30 minuti e, senza mettere in frigo, sarà pronto un gelato delizioso. Servire in coppe guarnite con i minuscoli amaretti chiamati "nocciolini" inbevuti di liquore all'amaretto.-

26/08/2004 16:14
 
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Gelato Primavera

Ingredienti:
20 petali di rosa, 350cc, di panna, 2 uova, un bicchierino di maraschino, un bicchiere di latte, 100g, di zucchero, mezza stecca di vaniglia, 350cc, di acqua.


Preparazione:
Mettere l'acqua e 70g. di zucchero in un recipiente sul fuoco, far bollire il tutto mescolando con cura. Togliere dal fuoco e unire i petali di rosa e la vaniglia, quindi lasciare riposare per 2 ore. Togliere i petali e la stecca di vaniglia dallo sciroppo e rimettete sul fuoco il recipiente. Mettere i tuorli in una pentolina, e dopo averli lavorati con un cucchiaio di legno per qualche minuto unire piano piano lo sciroppo di rose. Quindi far raffreddare il tutto mescolando continuamente. Quando il composto sarà freddo, incorporare il liquore, metà della panna, il latte e infine versare la crema nella gelatiera. Lasciar funzionare l'apparecchio per circa 20-30 minuti e, senza metterlo in firgo, sarà pronto un gelato delizioso. Montare la panna e lo zucchero restanti e dopo aver tolto il gelato, servire in tavola con 4 coppe guarnie con panna montata.-


26/08/2004 16:14
 
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Gelato al Caffè

Ingredienti:
Tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero a velo; 1 dl di latte; 80 g di caffè in chicchi; mezzo litro di panna.

Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione i chicchi di caffè per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema cos preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.

26/08/2004 16:15
 
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Gelato al Pippermint Get

Ingredienti:
(dosi e ingredienti per 4 persone) Mezzo litro di latte; 4 tuorli d'uovo; 250 g di zucchero in polvere; 1 cucchiaino di fecola di patate; 1 dl di crema di latte fresca; 2 bicchierini di pippermint get Va preparato 3 ore prima della consumazione Tempo occorrente: 15 minuti Cottura: 10 minuti.

Preparazione:
Stemperare i rossi d'uovo in una casseruola con la fecola e lo zucchero fin quando il composto assumerà un colore chiaro. A questo punto incorporarvi, poco a poco, il latte bollente e fare cuocere a fuoco basso, senza smettere di rimescolare con una paletta di legno, girandola sempre nello stesso senso, fin quando la crema avrà preso giusta consistenza. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere la crema di latte e un bicchiere di Pippermint Get. Sbattere nuovamente il composto. Versare l'insieme in un contenitore di plastica, adatto per il frezeer. Mescolare due o tre volte la crema, man mano che va congelandosi. Al momento di servire, sformare il gelato e innaffiarlo con il secondo bicchiere di Pippermint Get. Questo gelato può essere realizzato anche con altri liquori, secondo il gusto.

26/08/2004 16:16
 
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Gelato alla Banana

Ingredienti:
Lt. 0,300 di acqua, banane nø2, 150g. di zucchero, succo di mezzo limone, 100g. di panna fresca, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale. Per la guarnizione: fragola 200g., una banana, un'arancia, un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di acquavite di lampone, ciliegia sciroppata.

Preparazione:
Frullare le banane, quindi aggiungere lo sciroppo di zucchero preparato separatamente, il succo di limone, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Incorporate la panna dopo averla lavorata a parte con un pò di zucchero per evitare la formazione di grumi. Versare il composto nel contenitore della gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato. Sbucciare l'arancia, togliere la pellicola e tagliarla a dadini. Tagliare la banana a rondelle e spruzzare con un pò di succo di limone. Unire le fragole e mescolate tutta la frutta preparata con lo zucchero e l'acquavite di lamponi. Lasciar macerare per qualche minuto. Preparare delle coppe con frutta mista e gelato a strati alterni: (un cucchiaio di frutta, uno di gelato, uno di frutta ecc.) lasciando per ultimo il gelato. Versare su ogni coppa un pò di acquavite di lampone e guarnire con ciliegie sciroppate.-

26/08/2004 16:16
 
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Gelato alla Menta

Ingredienti:
3 tuorli d'uovo, 200cc. di latte, 200cc. di panna liquida, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di vaniglia, un cucchiaio di estratto di menta, qualche goccia di essenza vegetale verde, foglioline di menta fresca, cialde al cioccolato.

Preparazione:
Unire il latte alla panna e alla stecca di vaniglia; far bollire rimestando con un cucchiaio. A parte in una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi. Togliere la stecca dal latte e quando sarà freddo unirlo alla crema, quindi far cuocere il tutto a bagnomaria (senza lasciar prendere l'ebollizione) per 8 minuti, finchè la crema si sarà addensata. Lasciar raffreddare il composto, versarlo con l'estratto di menta e l'essenza vegetale verde nella gelatiera. Far funzionare e, senza metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un gelato dal gusto freschissimo. Servire in coppe guarnite da cialde al cioccolato e foglioline di menta.-

26/08/2004 16:17
 
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Gelato alla Vaniglia

Ingredienti:
Tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero al velo; 1 dl di latte; 80 g di baccelli di vaniglia; mezzo litro di panna.

Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la vaniglia per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema cos preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.G.C.A.

26/08/2004 16:17
 
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Gelato con Crema alla Frutta

Ingredienti:
Ingredienti per (2) : 200 g di gelato al limone, 200 g di gelato alla fragola. Per la crema di fragola: 40 g di fragole, 1 cucchiaio di zucchero. Per la crema di limone: 30 g di burro, 1 limone, 50 g di zucchero, uova nø 1, 1 cucchiaio di mascarpone.

Preparazione:
Spremete il limone filtrate il succo e grattugiate la scorza. Fondete a bagnomaria in una casseruola il burro, unite il succo e la buccia dei limone, lo zucchero, I'uovo e mescolate sino a quando il composto si addensa. Lasciate raffreddare, poi unite il mascarpone. Frullate le fragole con lo zucchero. Prendete uno stampino a forma di cuore, rivestitelo con la pellicola e riempitelo con il gelato di limone, poi sformatelo sul piatto. Ripetete I'operazione con lo stampo sciacquato, riempiendolo con il gelato rosa. Completate il cuore bianco versando la salsina a base di fragole e guarnite il secondo cuore con la crema a base di limone e di mascarpone.


26/08/2004 16:18
 
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Gelato di Ananas

Ingredienti:
Gelato alla crema, 500g. di ananas in scatola, 150g. di zucchero.

Preparazione:
Passate al setaccio o meglio ancora alla centrifuga, l'ananas in scatola e unitelo al suo sciroppo, in cui avrete sciolto lo zucchero e il gelato di base alla crema preparato secondo la solita ricetta. Mescolate e passate nella gelatiera.-

26/08/2004 16:19
 
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Gelato di Crema

Ingredienti:
750 ml. di latte, 175g. di zucchero e 6 tuorli.

Preparazione:
Si sbatteranno i tuorli con lo zucchero formando quasi una crema a cui aggiungerete il latte. Mettete il tutto in una casseruola nel fuoco dolce e amalgamate bene il tutto. A questa crema di base si può aggiungere l'aroma desiderato (cioccolato, nocciola). Versare il tutto nella gelatiera e fare amalgamare bene fino a quando il gelato non sarà pronto.-

26/08/2004 16:19
 
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Golden Gate

Ingredienti:
Tre quarti di gelato all'arancia; un quarto di gin.

Preparazione:
Agitare vigorosamente nello shaker. Servire nel calice panciuto.

26/08/2004 16:20
 
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Granita alle Fragole

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: fragola 800g., qualche foglia di menta, il succo di un limone.

Preparazione:
Mondate le fragole, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo del limone. Copritele con pellicola trasparente e mettete in frigo a macerare per 2 ore. Poi toglietele e passatele con loro succo al frullatore, finché otterete una crema omogenea. Con l'apposito elettrodomestico o con un batticarne, tritate dei cubetti di ghiaccio, poi distribuiteli in 4 calici, ben freddi. Versatevi il passato di fragole e decorate con le foglie di menta.-

26/08/2004 16:20
 
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Ice Cream Flip

Ingredienti:
Un uovo sbattuto; un mezzo di maraschino; un mezzo di cura‡ao; gelato a volontà.

Preparazione:
Agitare vigorosamente nello shaker. Servire in un calice, precedentemente raffreddato nel frigorifero, con un pizzico di noce moscata.

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