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25/03/2004 19:29
 
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Padova vuole entrare nel guinnes dei primati...500 gusti di gelato...il mio parere è che l'idea è grandiosa i gusti un po' meno...evitate sapori troppo particolareggiati...mortadella, trippe, baccalà...fanno un po' schifo come del resto aceto, cipolla aglio, vi consiglio di restare sul quasi tradiozionale, pane, polenta, i super alcolici, frutti e anche qualche verdura come la carota meritano di essere assaggiati!:smiles25:
03/04/2004 15:28
 
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..sono una divoratrice di gelati, supero la media nazionale e forse anche mondiale, mangio il gelato anche d'inverno.

Non c'è nessuno al mondo che mi potrebbe convincere di assaggiare gusti diversi dalle tradizionali creme di frutta!!!

neve
24/05/2004 15:03
 
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Alcune ricette per fare un'ottimo gelato in casa!!!

neve:SMILE34:
24/05/2004 15:07
 
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Gelato Delizia

Ingredienti:
4 uova, una scorza di limone, 750cc. di latte, 225g. di zucchero.

Preparazione:
Mettere in una pentolina un uovo intero e 3 tuorli: unire piano piano lo zucchero e con un cucchiaio di legno amalgamate bene il composto fino a renderlo spumoso. Far bollire il latte con la buccia di un limone. Togliere la buccia e unire il latte alla crema. Mettere il composto sul fuoco mescolando e facendo ben attenzione a non farlo bollire. Quando sarà addensato toglierlo dal fuoco e travasarlo in un recipiente continuando a mescolare fino a quando si sarà raffreddato. Passare il tutto in un colino molto fine e versare nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-
24/05/2004 15:08
 
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Gelato Gran Estate

Ingredienti:
200g. di albicocca matura, 150g. di zucchero semolato, 350 cc. di acqua, il succo di un limone.,

Preparazione:
Passare con il setaccio le albicocche lavate e snocciolate. Far bollire in un recipiente l'acqua e lo zucchero mescolando per cinque minuti, quindi lasciar raffreddare lo sciroppo. Mescolare la purea di albicocche ed il succo di limone con lo sciroppo. Versare il composto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio per circa 20 minuti; si otterrà un gustosissimo gelato all'albicocca.-
24/05/2004 15:08
 
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Gelato Goloso
Ingredienti:
250g. di marrons glacés rotti, 70g. di zucchero, mezzo litro di latte, un bicchierino di cognac, una bustina di vaniglia, 1/4 di panna montata, 4 gherigli di noce.

Preparazione:
Tritare 200g. di marrons glacès e passarli al setaccio in modo da farli deiventare una crema spumosa. Mettere sul fuoco un recipiente con il latte, lo zucchero e la crema di marrons glacés e far bollire per 15 minuti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la vaniglia, i rimanenti marrons glacès e il cognac. Togliere dal fuoco e far raffreddare continuando sempre a mescolare. Mettere uno stampo a mattonella nel freezer e gelare. Versate la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza bisogno di metterlo in frigo dopo circa 30 minuti sarà pronto uno squisito gelato. Quindi versare il gelato ottenuto nello stampo passandolo poi nel freezer per farlo ghiacciare bene. Nel frattempo mettere la panna montata in una siringa da pasticciere. Dopo qualche minuto togliere lo stampo dal freezer e rovesciarlo su un piatto da portata. Guarnire il gelato con i gherigli di noce e fiocchetti di panna montata.-
24/05/2004 15:09
 
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Gelato al Tè

Ingredienti:
30g. di tè di ottima qualità, 120g. di zucchero semolato, 5 tuorli d'uovo, 5 dl. di latte, una scorza di limone.

Preparazione:
Mettere in una casseruola il latte con la buccia del limone. Far bollire, quindi aggiungere il tè. Lasciar riposare per circa 10 minuti e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa. Filtrare il latte in un colino da tè molto fitto e mescolando unire il latte caldo al composto. Rimettere il composto in una casseruola e lasciarlo sul fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione. Quando il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, passarlo in un setaccio e sempre mescolando farlo raffreddare. Versare la crema fredda nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-
24/05/2004 15:10
 
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Gelato alla frutta

Ingredienti:
250 g di frutta ben matura, tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero al velo; 1 dl di latte; mezzo litro di panna. Può essere realizzato con albicocche, banane, fragole, castagne, meloni, lamponi, ananas, a seconda delle stagioni.

Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la frutta per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.
24/05/2004 15:10
 
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Affogato all'Amarena

Ingredienti:
2 uova, 300g. di panna fresca, lt. 0,300 di latte parzialmente scremato.70g. di zucchero, un cucchiaio di farina bianca "00", un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale, amarena in sciroppo, zucchero vanigliato.

Preparazione:
Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia. Coprire il recipiente e lasciar riposare per 20 minuti circa. A parte lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma soffice; quindi aggiungere il latte mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna lasciandone un pò da parte per la decorazione. Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto, lavorarla con un pò di zucchero oppure incorporarla a parte in un piccolo quantitativo del preparato. Versare quindi il composto nell'apposito contenitore della gelatiera. Lasciar funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Montate la panna rimasta con lo zucchero vanigliato e metterla in una stringa per dolci. Versare il gelato nelle coppe e decorare con la panna. Infine irrorare con lo sciroppo di amarene e completare la decorazione con qualche amarena.-

24/05/2004 15:11
 
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Bacio d'Angelo

Ingredienti:
Ingredienti per una persona: 3,5 cl di crema cacao, 1,5 cl di panna liquida, una ciliegia da cocktail.

Preparazione:
Riempite un bicchiere per ® pousse-café ¯ con la crema cacao. Versate quindi lentamente la panna con l'aiuto del dorso di un cucchiaino in modo da evitare che i due ingredienti si mescolino. Se la prima volta non dovesse riuscirvi, riprovate con panna leggermente montata. Infilzate la ciliegia su uno stecchino lungo o su uno spiedino da cocktail, appoggiatelo sul bicchiere e servite.


24/05/2004 15:13
 
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Gelato al Cioccolato

Ingredienti:
2 uova, 300g. di panna fresca, 300cc. di latte, 125g. di zucchero, un cucchiaio di farina bianca tipo "00", 100g. di cioccolato fondente, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale.

Preparazione:
Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Unire il cioccolato precedentemente fuso a parte, togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia (o vaniglina). Coprire il recipiente e lasciare in infusione per 20 minuti circa. Separatamente lavorare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una montatura soffice, quindi aggiungere lentamente la cioccolata mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare ed aggiungere la panna. Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto lavorarla con un pò di zucchero oppure incorporarla ad un piccolo quantitativo del preparato. Versare la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio per mezz'ora circa e, senza metterlo in frigo, si otterrà un gustosissimo e genuino gelato al cioccolato. Servire in coppe eventualmente guarnite con cialde e panna montata.-

24/05/2004 15:14
 
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Gelato al Gianduia

Ingredienti:
Un uovo, un tuorlo d'uovo, 80g. di cacao amaro, 150g. di zucchero, 100g. di zucchero, 100g. di burro, 100g. di amaretti, 50g. di mandorla tostate.

Preparazione:
Mettere in un recipiente un uovo intero e un tuorlo, aggiungere lo zucchero piano piano e mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare morbido e spumoso. Fare montare a crema il burro e unitelo al composto continuando a sbattere. Frullare le mandorle e gli amaretti e amalgamare tutto alla crema sempre continuando a mescolare. Versare la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato. Mettere quindi il gelato cosi ottenuto in uno stampo apposito per circa un'ora nel freezer per ghiacciarlo bene. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata e addobbarlo di fiocchetti di panna montata

24/05/2004 15:15
 
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Gelato alla Vaniglia

Ingredienti:
Tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero al velo; 1 dl di latte; 80 g di baccelli di vaniglia; mezzo litro di panna.

Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la vaniglia per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.G.C.A.

24/05/2004 15:17
 
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Zabaglione alla Piemontese

Ingredienti:
Per 6 persone 12 rossi d'uovo; 4 bicchieri di vino barbera; 200 g di zucchero; un pizzico di cannella in polvere.

Preparazione:
Lavorare con frusta i tuorli e lo zucchero. Quando sono montati come una crema bianca, unire il vino e la cannella. Mettere a fuoco moderato, sempre frullando velocemente e appena la crema tenta di montare versarla nelle coppe e servire.

24/05/2004 15:17
 
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Anello Gelato

Ingredienti:
500g. di gelato alla crema, 150g. di panna montata, un bicchiere di succo di fragoline di bosco, un bicchiere di sciroppo di fragola, 2 cucchiai di succo di limone.,

Preparazione:
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente per qualche minuto il gelato alla crema, dopodiché mescolatevi la panna montata alla quale avrete evitato di aggiungere lo zucchero. Unite al composto il succo di fragoline di bosco (estratto usando possibilmente la centrifuga) e lo sciroppo alla fragola nel quale avrete stemperato due cucchiai colmi di succo di limone. Versate il tutto in uno stampo di alluminio ad anello leggermente inumidito con acqua e lasciate rapprendere nel freezer per qualche ora. Al momento di servire rovesciate la ciambella di gelato sul piatto di portata, riempindola al centro con fragoline di bosco ben lavate.-

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