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Hummus (Libano)

Ingredienti:
1 tazza di ceci
3 tazze d’acqua
¼ tazza di succo di limone
¼ tazza d’olio d’oliva
2 cucchiai extra d’acqua
2 spicchi d’aglio grossolanamente tritati
½ cucchiaino di sale
paprika dolce in polvere per guarnire
Preparazione: mettete i ceci a bagno per almeno 4 ore, o meglio per tutta la notte, quindi scolateli e trasferiteli in una pentola piena d’acqua. Portate a ebollizione, lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e scolateli. Mettete i ceci, il succo di limone, l’olio, l’acqua, l’aglio e il sale nel mixer e avviate per 30 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo. Spolverizzate di paprika e servite con pane pita.
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Ostriche alla New Orleans (Cajun)

Ingredienti:
24 ostriche private delle conchiglie
2 cucchiaini di spezie cajun
45 g di burro
½ cucchiaino di paprika
¼ cucchiaino di basilico secco
½ tazza di farina
½ tazza d’olio
Ingredienti per le spezie cajun:
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
2 cucchiaini di pepe bianco
2 cucchiaini di pepe nero schiacciato
1 ½ cucchiaino di pepe di Caienna
2 cucchiaini di timo essiccato
½ cucchiaino di origano essiccato
(Mescolate tutte le spezie e conservate in un barattolo)
Preparazione: tamponate le ostriche su carta assorbente. Mescolate su un piatto piano le spezie cajun, la paprika e il basilico; mettete da parte 2 cucchiaini della polvere ottenuta e unite il resto della farina. Infilzate 3 ostriche alla volta in 8 spiedini di bambù o di metallo che avrete unto d’olio e passateli nella farina a base di spezie. Riscaldate l’olio e il burro in una padella di grandi dimensioni e friggetevi le ostriche per 6 minuti circa, girandole più volte. Fatele sgocciolare su carta assorbente, spolverizzatele con le spezie che avete messo da parte e servite con spicchi di limone e maionese.
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Falafel con verdure (Libano)

Ingredienti per i Falafel:
2 tazze di ceci
3 tazze d’acqua
1 piccola cipolla finemente tritata
2 spicchi d’aglio schiacciati
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
2 cucchiaini di cumino in polvere
1 cucchiaio extra d’acqua
½ cucchiaino di lievito in polvere
olio per friggere
Ingredienti per le verdure:
2 pomodori medi pelati e sminuzzati
¼ cetriolo medio tritato
½ peperone verde finemente sminuzzato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di salsa al peperoncino
½ cucchiaino di pepe nero macinato
scorza grattugiata e succo di 1 limone
Per i falafel: mettete a bagno i ceci per 4 ore o una notte. Scolateli e trasferiteli nel mixer e frullate per 30 secondi. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, l’acqua e il lievito e avviate per 20 secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti. Formate con il composto di ceci delle polpette (un cucchiaio ricolmo per polpetta) e strizzatele nella mano per eliminare il liquido in eccesso. Riscaldate l’olio in una pentola e, aiutandovi con un cucchiaio, adagiatevi le polpette. Fate cuocere i falafel non più di 5 alla volta per 3-4 minuti, mescolando delicatamente con il cucchiaio perché non si attacchino. Quando le polpette sono ben colorite toglietele dall’olio con un mestolo e asciugatele con carta assorbente. Servite i falafel caldi o freddi su un letto di verdure o su del pane pita con verdure e Humus. (Nota: se il composto dovesse risultare troppo umido e poco compatto, aggiungete un po’ di farina)
Per le verdure: mettete tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolate bene e tenete da parte
09/05/2004 23:07
 
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Hushpuppies (Cajun)

Ingredienti:
1 tazza di farina di mais
½ tazza di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di lievito
½ cucchiaino di sale alla cipolla
¼ cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di spezie cajun
1 spicchio d’aglio sminuzzato
2 cucchiai di cipolla grattugiata
2 uova leggermente sbattute
¾ tazza di latte
1 cucchiaio di lardo
olio per friggere
Ingredienti per le spezie cajun:
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
2 cucchiaini di pepe bianco
2 cucchiaini di pepe nero schiacciato
1 ½ cucchiaino di pepe di Caienna
2 cucchiaini di timo essiccato
½ cucchiaino di origano essiccato
(Mescolate tutte le spezie e conservate in un barattolo)
Preparazione: mescolate in un recipiente i due tipi di farina, la maizena, il lievito, il sale alla cipolla, il peperoncino e le spezie cajun. Aggiungete l’aglio, la cipolla grattugiata e le uova sbattute. Fate fondere in un tegamino il lardo con il latte, a fuoco lento, e versate sull’impasto a base di farina e uova. Amalgamate e lasciate riposare. Riscaldate l’olio in una casseruola dal fondo pesante; quando sarà moderatamente caldo, lasciatevi cadere qualche cucchiaiata d’impasto. Fate cuocere i bignè, girandoli spesso, finché risulteranno gonfi e di un bel colore dorato. Sgocciolate i bignè con una schiumarola e asciugateli su carta assorbente; serviteli tiepidi. Sono ottimi come aperitivo.
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Insalata tiepida di pollo alla menta (Thai)

Ingredienti:
400 g di petti di pollo senza pelle
2 cipolle rosse di medie dimensioni
¼ peperone verde
1 mazzetto di menta fresca
1 cucchiaio di salsa di soia
1 ½ cucchiaio di succo di limone
¼ cucchiaino di aglio tritato
1 peperoncino rosso piccante privato dei semi
½ cucchiaino di zenzero tritato
1 ½ cucchiaino di zucchero
¼ - ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino tostato
1 cucchiaio di salsa di pesce
Preparazione fiocchi di peperoncino tostato:
Fate cuocere dei peperoncini in forno già caldo oppure nel wok finché sono ben arrostiti ma non neri. Fate raffreddare, poi pestate nel mortaio.
Preparazione: tagliate il pollo a dadini. Riscaldate un wok e saltatevi il pollo, a fiamma alta, senza olio finché diventa bianco: Togliete dal fuoco e tenete in caldo. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili. Tagliate il peperone verde a striscioline. Sminuzzate il peperoncino rosso. Eliminate gli steli della menta e tagliate a metà le foglie più grosse. Mescolate il pollo, le cipolle, il peperone, il peperoncino e 2/3 della menta. Sbattete la salsa di soia con la salsa di pesce, il succo di limone, l’aglio, lo zenzero, lo zucchero e il peperoncino. Versate sull’insalata, mescolate delicatamente, guarnite con le foglie di menta rimaste e servite immediatamente.
09/05/2004 23:08
 
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Vermicelli alla tailandese (Thai)

Ingredienti:
300 g di vermicelli di riso
200 g di gamberetti cotti e sgusciati
200 g di petti di pollo senza pelle a dadini
1 cucchiaino d’aglio sminuzzato
3 cucchiai di olio di semi
2 uova sbattute
150 g di germogli di soia
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di ketchup
2 cucchiai di salsa di pesce
½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
2 cucchiai di zucchero
Per guarnire:
2 cucchiai di cipollotti tritati (parte verde) o erba cipollina
2 cucchiai di arachidi tostate e macinate
Foglie di coriandolo
Spicchi di lime (facoltativo)
Preparazione: immergete i vermicelli in acqua bollente e fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli bene e stendeteli ad asciugare su un vassoio: Fate cuocere, mescolando, in metà dell’olio i gamberi, il pollo e l’aglio finché il pollo non diventa bianco. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Versate l’uovo sbattuto nella padella e, ruotandola sulla fiamma alta, preparate una frittatina sottile. Quando il sotto è cotto giratela. Togliete dal fuoco, arrotolate la frittatina, tagliatela a listarelle e mettete da parte. Fate rosolare i germogli di soia finché cominceranno ad ammorbidirsi (è importante che non cuociano troppo). Metteteli da parte. Versate nella padella il resto dell’olio e saltate i vermicelli, condendoli bene. Mescolatevi i gamberi, il pollo, metà dell’uovo, i germogli di soia e il resto degli ingredienti e scaldateli. Trasferite su un piatto da portata e decorate con listarelle d’uovo, le erbe e gli spicchi di limone.
09/05/2004 23:10
 
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Guacamole (Messico)

Ingredienti:
2 avocado maturi
1 piccola cipolla
1 pomodoro
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
¼ tazza di panna acida
1 cucchiaio di succo di limone
Tabasco a piacere
Preparazione: tagliate a metà gli avocadi e rimuovete il nocciolo con la lama di un coltello affilato. Sbucciate gli avocado e mettete la polpa in una ciotola. Schiacciate bene con una forchetta fino a renderla omogenea. Tritate la cipolla e il pomodoro e amalgamateli con il coriandolo. Incorporate il trito all’avocado insieme agli altri ingredienti e mescolate bene. Servite la crema con patatine di mais o come ripieno per farcire i tacos.
09/05/2004 23:11
 
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Zuppa di mais e pomodoro (Messico)

Ingredienti:
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 cucchiaino di dado di pollo sbriciolato
1 cipolla tritata
3 pomodori
425 g di passata di pomodoro
310 g di purè di mais in scatola
125 g di chicchi di mais in scatola scolati
Peperoncino in polvere a piacere
Panna acida
Tortillas
Preparazione: riscaldate l’olio in una pentola. Aggiungete e fate imbiondire la cipolla. Pelate i pomodori, privateli dei semi con un cucchiaino e tritate la polpa. Versateli nella pentola con la passata di pomodoro, il purè e i chicchi di mais. Insaporite con il peperoncino e mescolate il tutto fino a completare la cottura. Servite con un poco di panna e tortillas.
09/05/2004 23:13
 
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Burritos (Messico)

Ingredienti:
500 g di manzo
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 cipolla media affettata
1 bastoncino di cannella
4 chiodi di garofano
1 foglia d’alloro
2 tazze di brodo di carne
8 tortillas di 20 cm
Salsa di pomodoro per servire
Preparazione: eliminate dalla carne il grasso in eccesso e tagliatela a cubetti di 2 cm. Riscaldate l’olio in una pentola e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete la carne, il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, l’alloro e il brodo di carne. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire coperto per 30 minuti finché la carne risulta tenera e il liquido è stato quasi tutto assorbito. Togliete dal fuoco e scartate la cannella, i chiodi di garofano e l’alloro. Sminuzzate la carne con due forchette. Servitela avvolta in una tortillas con salsa di pomodoro e insalata.
09/05/2004 23:14
 
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Spiedini di manzo alla spagnola (Tapas- Spagna)

Ingredienti:
12 bastoncini di legno per spiedini di almeno 15 cm.
1 bistecca di scamone da 1 kg.
3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
80 ml di succo di limone
½ cucchiaino di pepe
Ingredienti per salsa di paprika:
2 cucchiaini di paprika
1 grossa presa di pepe di cayenna
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di aceto rosso
80 ml di olio d’oliva
Preparazione: immergete i bastoncini in acqua per un’ora perché non brucino durante la cottura. Eliminate il grasso in eccesso della bistecca e tagliatela a pezzetti di 3 cm. Metteteli in una ciotola non di metallo e mescolateli bene con aglio, prezzemolo, succo di limone e pepe. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare 2 ore in frigo. Preparate la salsa alla paprika, amalgamando bene con una frusta paprika, pepe di cayenna, sale, aceto e olio. Spennellate d’olio la piastra del barbecue o del grill e preriscaldatela. Infilzate la carne sui bastoncini e fatela cuocere 5-6 minuti, rigirandola una volta. Cospargete con la salsa alla paprika e servitela calda, con fette di limone o un’insalata verde.
12/05/2004 23:43
 
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CHEESE MUFFINS (TORTINE DI FORMAGGIO) (STATI UNITI)


Ingredienti per 18 porzioni:


1/2 tazza (thè) di grana grattugiato
4 cucchiaini di polvere lievitante per torte salate
2 e 1/4 tazze (thè) di farina bianca
1/4 tazza (thè) di zucchero
1 uovo
1 tazza (thè) di latte
3 cucchiai di burro fuso e freddo
burro q.b. per gli stampini
Preparazione:

Setacciare la farina assieme alla polvere lievitante.
Aggiungere lo zucchero, il sale e il grana, mescolando bene con cucchiaio di legno.
Sbattere appena l'uovo, mescolare con il latte e il burro e aggiungere alla preparazione precedente.
Amalgamare velocemente per integrare ed innumidire gli ingredienti, senza sbattere.
Imburrare gli stampini per muffins (tortine) e riempirli fino a 2/3 della loro capacità.
Infornare a 220°C per 25' ca..
Servire ben caldi.
A piacere, servire da soli, tagliati a metà e riempiti con un velo di burro o degli affettati.
14/05/2004 03:23
 
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Burrito Santa Fé

Ingradienti per 2 persone

2 cucchiai di olio,
100 gr. di polpa di manzo macinata,
2 peperoncini piccanti tritati,
sale,
pepe,
2 tortillas,
100 gr. di frijoles refritos,
6 olive nere,
130 gr. di salsa,
80 gr. di rio mix cheese,
guacamole,
fette di lattuga bianca

Nell'olio rosolare il manzo, i peperoncini, il sale e pepe.
Mettere le tortillas nel forno (180°) per 15 min.
Distribuirle al centro il manzo, i fagioli e le olive.
Avvolgerle e coprirle con la salsa e il formaggio.
Metterle al forno (200°) per 10 min.

14/05/2004 03:24
 
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Ceviche di baccalà

Ingradienti per 2 persone

200 gr. di baccalà ammollato,
succo di 4 lime,
1 peperoncini,
1 porri affettati,
6 olive nere tritate,
1/2 peperone rosso,
1/2 pomodoro a dadini,
1 cucchiaino di prezzemolo,
1 cucchiaio di Worcestershire,
olio d'oliva,
sale e pepe bianco

Tagliare a tocchetti il baccalà.
Disporlo in una terrina, versarvi sopra il succo di lime e lasciar marinare in frigerifero per 4 ore. Mescolare bene tutti gli altri ingrediendti.
Unire il baccalà con la marinata e far riposare in frigerifero per 30 min.

14/05/2004 03:24
 
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Chimichangas di chorizo

Ingradienti per 2 persone

1/2 cipolla,
2 cucchiai di olio,
150 gr. di chorizo,
1 spicchi di aglio tritato,
1/4 cucchiaino di sale,
1/2 di cumino in polvere,
una manciata di pepe,
1 dl di vino rosso,
200 gr. di pomodori a dadi,
1/2 cucchiaio di coriandolo tritato

Appassire la cipolla nell'olio con il chorizo, l'aglio, il cumino e sale e pepe.
Cuocere per 4min., versare il vino e farlo evaporare, ritirare dal fuoco e unire i pomodori e il coriandolo.
Posizionate il preparato al centro di ogni tortilla, ripiegatela.
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