09/05/2004 22:39 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Sangria
Numero persone: 8
Ingredienti: 2 bottiglie di vino rosso
Zucchero
Cannella
Noce moscata
4-5 pesche
3 arance
2 limoni
Frutta di stagione (ribes, lamponi, ecc.)
Acqua gassata
Ghiaccio.
Procedimento: Versate il vino in un grande recipiente di vetro o in un’insalatiera, aromatizzatelo con una o due bastoncini di cannella, cospargetevi sopra 100 g di zucchero e insaporite con un po’ di noce moscata. Mescolate e lasciate macerare per un’ora.
Pulite, lavate e spazzolate due arance e un limone; tagliateli a rondelle sottilissime eliminando i semi e metteteli nel vino aromatizzato senza naturalmente togliere la scorza che dona il caratteristico sapore. Lasciar macerare per 3 ore.
Filtrate il vino attraverso un colino e versatelo in una grande caraffa. Immergetevi le pesche sbucciate e tagliate a quarti, l’arancia e il limone rimasti e tutta l’altra frutta di stagione preparata. Fate raffreddare in frigorifero.
Servite con molto ghiaccio, diluendo anche con acqua gassata o, se preferite, con un filo di brandy o di vino dolce.
Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
|
|
14/05/2004 13:05 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Buck's Fizz (MimosaA)
ingredienti 6/10 champagne 4/10 succo d'arancia
preparazione Direttamente nella flûte
|
14/05/2004 13:07 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Americano
ingredienti 5/10 vermouth rosso 5/10 bitter campari soda water Preparazione: direttamente nell'old fashoned Decorazione: 1/2 fetta d'arancia, scorza di limone
|
14/05/2004 13:07 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Bacardi
ingredienti 6/10 rum bacardi chiaro 3/10 succo di limone 1/10 granatina
preparazione Shaker
bicchiere Coppetta da cocktail
|
14/05/2004 13:08 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Bellini
ingredienti 3/10 nettare di pesca 7/10 spumante freddo
preparazione Direttamente nella flûte
|
14/05/2004 13:08 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Black Russian
ingredienti 7/10 vodka 3/10 liquore al caffé
preparazione Direttamente nell'old fashoned con ghiaccio
|
14/05/2004 13:09 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Bob Roy
ingredienti 6/10 scotch whisky 4/10 vermouth rosso 1 goccia di angostura.
preparazione Mixing glass
bicchiere Coppetta da cocktail
decorazione Ciliegina rossa o scorza di limone
|
14/05/2004 13:10 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Bronx
ingredienti 4/10 gin 2/10 vermouth rosso 2/10 vermouth dry 2/10 succo d'arancia
preparazione Shaker
bicchiere Coppetta da cocktail
|
14/05/2004 13:10 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Brandy Egg Nogg
ingredienti 4/10 brandy 5/10 latte 1/10 sciroppo di zucchero di canna 1 tuorlo d'uovo
preparazione Shaker
bicchiere Nel tumbler
decorazione Noce moscata in superficie
|
14/05/2004 13:10 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Bull Shot
ingredienti 3/10 vodka 1/10 succo di limone 6/10 consomm‚ denso o brodo di carne sale, pepe, sale di sedano, worcester sauce, tabasco
preparazione Direttamente nel tumbler con ghiaccio
|
14/05/2004 13:11 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Champagne Cocktail
ingredienti 2 gocce di angostura 1/4 di zolletta di zucchero 1/10 brandy 9/10 champagne freddo
preparazione Direttamente nella flûte
bicchiere _
decorazione 1/2 fetta di arancia, ciliegina rossa
|
14/05/2004 13:12 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Alexander
ingredienti 1/3 crema di latte 1/3 crema cacao scura 1/3 cognac
preparazione Shaker
bicchiere Coppetta da doppio cocktail
decorazione Noce moscata (facoltativa)
|
14/05/2004 13:12 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
French Connection
ingredienti 5/10 amaretto 5/10 cognac
preparazione Direttamente nell'old fashoned con ghiaccio
|
14/05/2004 13:13 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Garibaldi
ingredienti 3/10 bitter campari 7/10 succo d'arancia
preparazione Direttamente nel tumbler con ghiaccio
bicchiere _
decorazione Fettina d'arancia
|
14/05/2004 13:13 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Gibson
ingredienti 1/10 vermouth dry 9/10 gin
preparazione Mixing glass
bicchiere Coppetta da cocktail
decorazione Cipollina dolce
|
|
|