26/11/2007 01:25 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Fonduta valdostana
Dosi per: 4 persone
Tempo: 40 minuti + 24 ore per il riposo
Ingredienti: 400 gr di Fontina valdostana, 300 gr di latte, 4 uova, Burro q.b., Pane nero e patate lesse q.b., Noce moscata q.b.
Tagliate la fontina a pezzetti e mettetela in un recipiente di terracotta, ricopritela con il latte e lasciatela macerare per 24 ore; la fontina al momento di essere usata dovrà essere quasi del tutto sciolta.
Ponete il recipiente di terracotta in un bagnomaria pieno di acqua fredda e, a fiamma bassa, portate l'acqua ad ebollizione. Ora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate fondere il formaggio fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Unite soltanto allora i tuorli delle uova mescolando vigorosamente.
Servite la fonduta immediatamente, cospargendola con della noce moscata, e accompagnandola con del pane nero caldo e delle patate lesse tagliate a pezzi. Ideale sarebbe servire la fontina nello stesso recipiente di terracotta mantenendolo caldo da un fornelletto d tavola.
www.gastronomick.it
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26/11/2007 01:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Bignè di Sbrinz
Ingredienti (per 4 persone): Sbrinz 150 g, Panna da cucina 30 g, Bignè mignon.
Si grattugia lo Sbrinz con la grattugia a maglie larghe. Il formaggio viene quindi amalgamato alla panna (nella proporzione
di 2 cucchiai di Sbrinz per un cucchiaio di panna) ed insaporito con semi di cumino (un cucchiaio di cumino per 10 cucchiai
di Sbrinz grattugiato). Inserire il preparato nei bigné che vanno scaldati nel forno a microonde.
www.formaggi.it |
26/11/2007 01:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Tegamini al prosciutto e formaggio
Dosi per: 4 persone
Tempo: 1 ora e 40 minuti
Vino: Locorotondo
Ingredienti: 5 uova, 8 fette di prosciutto cotto, 1 scamorza affumicata, 100 ml di besciamella, Parmigiano grattugiato q.b., Burro q.b., Sale, pepe e basilico q.b.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e uno di pepe. Sciogliere una noce di burro dentro una padellina, quindi versare un mestolo di composto e cuocere ottenendo una frittatina sottile. Ripetere l’operazione fino ad ottenerne 4.
Stendere le frittatine sul piano di lavoro e con un mestolino spalmare la besciamella. Tagliare la scamorza in fette sottili. Adagiare su ogni frittatina delle fette di scamorza e del prosciutto in modo uniforme. Arrotolare, quindi chiudere dentro un foglio di carta argentata pressando bene. Passare in frigo per 1 ora.
Al momento di servire ritirare le frittatine ed tagliare in fette spesse 2 cm; disporre in 4 tegamini da porzione formando una corona. Cospargere con parmigiano e fiocchetti di burro. Passare in forno a 180° C per 15 minuti. Servire subito guarnendo con delle foglie di basilico.
www.formaggi.it |
26/11/2007 01:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Sacchetti di bresaola con riobiola
Ingredienti (per 4 persone): Bresaola 12 fette, Robiola 1, Aglio spicchio 1, Erba cipollina 1 mazzetto, Cuore di sedano 25 g, Prezzemolo 3 foglie, Maggiorana 1 rametto, Olio extravergine, Limone, Sale, Pepe. Lavorate la robiola in una ciotola finchè risulterà cremosa, poi aggiungete 2-3 gocce di succo d'aglio, erba cipollina tagliata fine, il sedano, il prezzemolo, la maggiorana tritata e un filo d'olio. Mescolate e aggiustate di sale e pepe. Mettete una cucchiaiata di formaggio al centro di ogni fetta di bresaola poi chiudetele a sacchetto legandole con un filo di erba cipollina sbollentato per un paio di secondi in acqua bollente. In una ciotola emulsionate alcuni cucchiai di olio con il succo di mezzo limone, sale e pepe e con questo condimento irrorate leggermente i sacchetti preparati dopo averli sistemati su un piatto da portata. Servite.
www.formaggi.it |
26/11/2007 21:07 |
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| | | OFFLINE | Post: 163 Post: 163 | Registrato il: 13/11/2007 Registrato il: 13/11/2007 | Città: VITERBO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
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io posso dire la mia riguardo i formaggi?io mangio il formaggio staggionato con il miele di castagne buono mi piace tanto ,lo uso o come antipasto o come contorno dopo la carne ,non so se voi avete mai provato uuuuuuuuu buono |
09/02/2008 20:04 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Ingredienti:
1 lattuga
olio d'oliva
4 cucchi di pangrattato
farina
3 patate lesse
200 gr. di formaggi misti
olio per friggere
4 pomodori
2 uova
1 cucchiai di prezzemolo tritato
2 carote
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate a cubetti i formaggi, sbucciate le carote e grattugiatele. Schiacciate le patate lesse e mescolatele con le carote, prezzemolo, sale e pepe. Formate con questo impasto delle polpette, mettendoci al centro dei cubetti di formaggio e passatele nella farina. Sbattete le uova con sale e pepe. Prendete le polpette e passatele prima nell'uovo, poi nel formaggio restante e per finire nel pangrattato. Lessate per qualche secondo i pomodori in acqua, sbucciateli e tritateli con un po' di sale; poi frullateli fino ad ottenere una crema, aggiungete 2 cucchiai di olio d'oliva e rifrullate. Friggete le polpette nell'olio e poi servitele guarnendole con la lattuga e la salsa di pomodoro.
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09/02/2008 20:08 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Fusilli al profumo di pecorino Dosi per: 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: 350 gr di fusilli, 300 gr di pomodorini a ciliegia, 1 mazzetto di rucola, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 200 gr di pecorino grattugiato, Olio extravergine d'oliva q.b., Sale, pepe, menta e basilico q.b.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Lavate e mondate la rucola, quindi tritatela grossolanamente.
Nel frattempo in una padella che potrà contenere anche la pasta fate soffrigere dolcemente l'aglio, eliminandolo quando sarà diventato biondo. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere lentamente per pochi minuti.
Unite la rucola, alcune foglie di menta e alcune di basilico. Sfumate il tutto con del vino bianco e aggiungete un mestolo di acqua della pasta; aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela alla salsa. Padellate il tutto a fuoco vivo per 2 minuti circa; cospargete il tutto con abbondante pecorino grattugiato, amalgamate e servite subito
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06/03/2008 22:01 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Crema di mascarpone e pasta d'acciughe Mascarpone, 100 g
Pasta d’acciughe, 30
Preparazione:
1. Mettete il mascarpone e la pasta d’acciughe in una ciotola e mescolateli a lungo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete la crema in ciotoline individuali e servitele con crostini di pane leggermente tostati, ma molto caldi. |
06/03/2008 22:02 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Ingredienti:
Caprini, 60 g
Panna, mezzo dl
1 pomodoro
Ravanelli, 5
Gelatina, 25 g
1 albume d'uovo
Sedano, 1 costa
Rucola, q.b.
Olio d'oliva, q.b.
Aceto, q.b.
Sale e pepe, q.b
Preparazione:
1.
Mettete a bagno la gelatina nell’acqua fredda per 10 min. Strizzatela. Diluitela in poca acqua tiepida. Incorporatela alla panna.
2.
Mettete in una bacinella i caprini. Pressateli con una forchetta. Ammorbiditeli con un po’ d’olio versato a filo. Conditeli con un goccio d’aceto.
3.
Lavorate con una frusta il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Versateci la panna. Incorporate poco per volta l’albume montato a neve. Aggiustate di sale e pepe.
4.
Dividete questo apparecchio in 2 formine leggermente spennellate d’olio. Coprite. Lasciate rassodare per alcune ore al fresco.
5.
Levate la pelle al pomodoro. Eliminate i semi. Riducetelo a fettine. Sminuzzate a pezzetti il sedano. Tagliuzzate a rondelle sottili i ravanelli. Mettete tutte le verdure da parte al fresco.
6.
Sformate gli stampini. Sistemate le bavaresi di caprino a centro del piatto. Adagiateci sopra con le rondelle di ravanello e un po’ di rucola sminuzzata. Contornate con i pezzetti di pomodoro da una parte. Mettete dall’altra il sedano. Insaporite le verdure con un filo d’olio e un po’ d’aceto. Sistemate di sapore con il sale e il pepe. Servite.
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09/11/2008 19:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Fonduta al tartufo
Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di fontina valdostana, 200 gr di latte, 30 gr di burro, 5 tuorli d'uovo, 1 tartufo
Preparazione: Tagliate la fontina a dadini. Mettetela in una terrina, in ammollo nel latte, per qualche ora. In una casseruola d'acciaio, fate sciogliere, sul fuoco il burro e unite la fontina. Mescolate con una frusta, continuamente, a fiamma bassa, fino a quando il formaggio filerà. Alzate la fiamma e mescolate sempre più energicamente. Aggiungete, uno dopo l'altro i tuorli, attendendo sempre, che un tuorlo sia ben amalgamato, prima di aggiungere il successivo. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso (non filamentoso). Versate la fonduta nelle fondine e ricoprite con sottilissime fette di tartufo.
ricette.leonardo.it/ricetta_fonduta_al_tartufo_1090.html |
18/09/2009 23:56 |
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ASPARAGI AVVOLTI DA SCAMORZA AFFUMICATA
Ingredienti
• 1 bel mazzo di asparagi
• 1/2 scamorza affumicata
• 2-3 pomodori costoluti o 10 pomodorini pachino
• sale
• pepe
• olio evo
Preparazion
Pulite gli asparagi togliendo loro la parte bianca, lessateli in poca acqua o cuoceteli al vapore. Scolateli e teneteli in caldo. Nel frattempo taglaite a fette alte 1/2 centimetro la scamorza e griglaitela 1 o 2 minuti per parte. Pulite e taglaite a cubetti i pomodori e conditeli con olio, sale e pepe. Mettete su ogni piatto (che vada in forno), una fetta di scamorza, copritela con metà degli asparagi e disponete su questi un'altra fetta di formaggio. Passate un minuto sotto il grill e servite con i pomodori conditi e, se volete, una c di olio.
Presentazione
Ricetta veloce ed assai gustosa. Quando non è periodo di asparagi, si può "adattare" grigliando due cespi di radicchio di treviso. Sarà allora il loro gusto amarognolo a farsi abbracciare dalla dolcezza del formaggio.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv45ed7392eb663&query=scamorza,,||||||||||||||&page=1&ricetta=asparagi_avvolti_da_scamorza_af...
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18/09/2009 23:57 |
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CARAMELLE DI MOZZARELLA
Ingredienti
• 300 g di mozzarella
• 1 foglia di alloro
• 100 g di parmigiano
• prezzemolo tritato
• basilico tritato
• 1 uovo
• pangrattato condito:
• prezzemolo
• aglio tritato
• pepe
• sale
• parmigiano
Preparazione
Mettete a scolare la mozzarella, poi asciugatela bene con carta assorbente e tritatela. Mettetela nel frullatore con l'uovo, il trito di prezzemolo e basilico. Salate e pepate. Formate delle piccole polpettine che passerete nel pangrattato. Friggete in una padella antiaderente la foglia di alloro, unite le polpettine. Rosolate e servite calde.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv40702e9bc2299&query=formaggio||||||||||||||&page=11&ricetta=caramelle_mo... |
18/09/2009 23:58 |
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CASTRATO ALL'ACETO BALSAMICO E GORGONZOLA
Ingredienti
• 1 bistecca di castrato
• gorgonzola dolce
• aceto balsamico di Modena (almeno 5 anni)
Preparazione
Cuocere alla piastra la bistecca, a fine cottura praticare dei tagli in modo da fare uscire il sangue spalmare il gorgonzola, aspettare che si sciolga e alla fine sfumare con qualche goccia di aceto.
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