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SUPERSUPREMO
Terrina di aragosta in salsa vinaigrette
Difficoltà: difficile

Tempo: 3h

INGREDIENTI:

1 aragosta di 2 Kg
500 gr di filetti di sogliola
300 gr di asparagi
1 peperone verde, 1 rosso e 1 giallo
250 gr di panna fresca
200 gr di pane bianco senza crosta
pepe
timo
dragoncello
zafferano in polvere
300 gr di salmone affumicato
insalata verde
5 pomodori
sale
Per la vinaigrette all'aceto balsamico:

senape
aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Cuocere l'aragosta per 15 minuti in acqua bollente salata. Lasciarla raffreddare e tagliare la coda. Cuocere i filetti di sogliola per 5 minuti a vapore e lasciarli raffreddare. Lessare le punte degli asparagi per 10 minuti in acqua bollente salata, lasciarli raffreddare. Spellare i peperoni e tagliarli a dadini. Per il ripieno frullare i filetti di sogliola con il pane, ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il sale, il pepe rosa, il timo e il dragoncello. Un quarto di ripieno mescolarlo con lo zafferano. Spalmare con il ripieno le fette di salmone affumicato. Distribuirvi sopra i pezzetti di peperone e gli asparagi. Terminare con l'aragosta e spennellarla con il ripieno allo zafferano. Avvolgere ogni fetta con della pellicola trasparente, e cuocete a vapore per 30 minuti e lasciate raffreddare.
Preparare la salsa vinaigrette: mischiare l'aceto con la senape, sale, pepe e l'olio, fino ad ottenere una salsa cremosa.
TRATTA DA www.paradisola.it/gastronomia-sarda/ricette-sarde/antipasti


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