Sa coccoi prena
Foto Monteferru - GentediSardegna.it
Difficoltà: media
Tempo: 1h
INGREDIENTI:
500 gr di pasta di grano duro
200 gr di patate
150 gr di formaggio in salamoia
cipolline fresche
olio extravergine d’oliva
menta
pecorino piccante
sale
pepe
PREPARAZIONE:
La pasta procuratela dal panificio. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Stendete la pasta con il mattarello, formate un disco di un centimetro e mezzo. Ungete il fondo di una teglia tonda, e sistemateci la pasta, aggiungete le patate schiacciate, il formaggio in salamoia tagliato a scaglie, la menta tritata, un soffritto di cipolline, un pò di pecorino, sale e pepe. Sollevate i bordi della pasta, per richiudere la focaccia lasciando scoperta la parte centrale. Mettete in forno ben caldo e fate cuocere fino a quando non è ben cotto.
TRATTO DA
www.paradisola.it/gastronomia-sarda/ricette-sarde/antipasti/246-sa-cocc...