SPIEDINI DI FRUTTA E PAN DI SPAGNA FARCITO
Ingredienti:
Crema di mascarpone
un tuorlo
300 gr di mascarpone fresco
3 cucchiai di zucchero
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due dischi di pan di Spagna
frutta di stagione; kiwi, banane, mela, pera o( mela, pera, fragole, albicocche)
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Questo dolce va preparato con frutta di stagione. Se è inverno puoi utilizzare le mele tipo pink lady non sbucciandole per avere il colore rosso, le pere, le banane e i kiwi.
Se è estate utilizza tutta la frutta che si può tagliare a pezzi alternando i colori.
In estate al posto della crema per farcire il pan di Spagna puoi utilizzare il gelato mettendo il pan di spagna in freezer anzichè in frigo.
Fai una crema mescolando il mascarpone al tuorlo e allo zucchero, amalgama bene poi prendi i due dischi di pan di Spagna e farciscili con la crema, avvolgi tutto con la pellicola e metti in frigo.
Prepara la frutta; devi lavarla, sbucciarla e tagliarla a pezzi di dimensioni giuste per essere mangiate senza problemi.
. La frutta che può scurirsi (mela pera, banana) mettila in acqua acidulata con il limone.
Il kiwi, dopo averlo sbucciato, taglialo in 4 parti. Se hai il mango, sbuccialo, togli il nocciolo e taglialo in 16 pezzi, le fragole le tagli a metà dopo averle lavate, tolto il picciolo e asciugate.
Un’ora prima di servire, togli il pan di Spagna dal frigo, taglialo a cubotti di
4-5 cm. (dovresti ottenere circa 16 cubotti) e rimettili ancora in frigo.
Prendi ora gli spiedini e infila i pezzi di frutta alternando i colori e i gusti e per ultimo aggiungi un cubetto che facendo da base può stare in piedi.
Spolverizza tutto con della cannella e dello zucchero a velo e tieni in frigo fino al momento di servire in tavola