COCKTAIL ANALCOLICI

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°°Jen Lindley°°
00giovedì 4 gennaio 2007 22:10
INTRIGANTI A BASE DI LATTE

Frappè ai Fiori


Per 4 bicchieri:

3 ombrelle di sambuco
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
1/2 litro di latte
2 palline di gelato alla vaniglia
1/4 l di acqua minerale frizzante


Staccare i piccioli dai fiori di sambuco, spolverizzarli con zucchero a velo e lasciare riposare circa mezz'ora.
Aggiungere il succo di limone e versarvi sopra il latte.
Incorporare il gelato alla vaniglia con il mixer a immersione.
Completare con l'acqua minerale e servire poi con qualche fiorellino di sambuco.

[Modificato da °°Jen Lindley°° 02/02/2007 13.07]

°°Jen Lindley°°
00giovedì 4 gennaio 2007 22:19

Banana Summer Dream


Mezza banana
1 spruzzo di sciroppo di banana
4 cl di latte
4 cl di succo d'ananas
gocce di succo di limone o di lime


Frullare nel mixer per circa 15 secondi gli ingredienti con due cucchiai di ghiaccio pestato e trasferire il tutto in un bicchiere da long drink.
Guarnire con una fettina di limone o di lime.

[Modificato da °°Jen Lindley°° 20/01/2007 0.38]

°°Jen Lindley°°
00venerdì 19 gennaio 2007 20:06

Frappè al Ravanello


Per 4 bicchieri


1 mazzetto di ravanelli
400 ml di latticello
100 ml di succo di barbabietola rossa
1 punta di coltello di sale alle erbe aromatiche
acqua minerale frizzante


Mondare e lavare i ravanelli e frullarli molto finemente con il latticello. Aggiungere il succo di barbabietola e il sale, quindi frullare ancora qualche secondo. Suddividere il frappè di ravanelli in 4 bicchieri e quindi completare con acqua minerale ben fredda. Servire subito.

°°Jen Lindley°°
00sabato 20 gennaio 2007 00:35

Frappè Albicocca e Arancia


Per 4 bicchieri


300 g di albicocche fresche
10 cl di spremuta d'arancia
500 g di kefir (o yogurt naturale) magro
1 bustina di zucchero vanigliato
50 g di zucchero

Lavare, snocciolare e tagliare a pezzettini le albicocche. Frullarle assieme alla spremuta d'arancia e aggiungere il kefir (o lo yogurt), lo zucchero vanigliato. Frullare e distribuire nei bicchieri.
L'idea in più: il frappè è molto buono se preparato anche con albicocche o pesche sciroppate, diminuendo però la quantità di zucchero o eliminandolo del tutto.

°°Jen Lindley°°
00sabato 20 gennaio 2007 00:45

Mokka Shake


Per 4 bicchieri


500 g di kefir (o yogurt naturale) magro
1 cucchiaio di cacao solubile
1 cucchiaio di caffè solubile
1 tuorlo
il succo di 1 arancia
2 cucchiai di zucchero
panna montata
cacao

Mescolare bene il kefir (o lo yogurt), il cacao e il caffè solubile, il tuorlo e il succo dell'arancia. Zuccherare e riporre in frigo. Prima di servire, mescolare bene ancora una volta, suddividere in quattro bicchieri, guarnire con un ciuffetto di panna e spolverizzare con il cacao. Servire con la cannuccia.
°°Jen Lindley°°
00sabato 20 gennaio 2007 15:21

Mangia e Bevi alla Menta


Per 4 bicchieri


2 cucchiaini di foglie di menta fresca
0,3 l di acqua
3 cucchiai di miele
½ l di latte
4 palline di gelato al limone

Preparare un infuso con la menta e acqua bollente. Dolcificare con il miele e lasciar raffreddare. Unire il latte e poi distribuire nei bicchieri con una pallina di gelato al limone.
L’idea in più: se non trovate la menta fresca, potete preparare l’infuso con due bustine di tè di menta.
°°Jen Lindley°°
00sabato 20 gennaio 2007 15:22

Frappè Carote e Kefir


Per 4 bicchieri


500 g di kefir (o yogurt naturale) magro
il succo di 1 limone
pepe bianco
250 g di carote
2 cucchiai di miele
½ cucchiaino di anice in polvere

Mescolare il kefir (o lo yogurt) con il succo di limone e il pepe. Spazzolare o pelare le carote, grattugiarle finemente e frullarle con il miele e l’anice. Aggiungere gradualmente il kefir, mescolare bene e servire fresco.
°°Jen Lindley°°
00lunedì 22 gennaio 2007 14:31

Frappè alle Erbe


1 tuorlo
10 cl di latte
1 cucchiaino di succo di limone
sale e pepe
2 cucchiaini di panna spessa
2 cucchiaini di yogurt naturale
erba cipollina
prezzemolo
aneto

Frullare tutti gli ingredienti con le erbe tagliuzzate finemente e due cubetti di ghiaccio. Versare in un bicchiere precedentemente raffreddato e guarnire con ciuffi di erbe aromatiche.
°°Jen Lindley°°
00lunedì 22 gennaio 2007 14:38

Frappè alla Fragola


100 g di fragole
1/8 l di latte
succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
acqua minerale

Lavare, tagliare a pezzetti le fragole e poi ridurle in purea nel frullatore. Frullare ancora a spuma con il latte, il succo di limone e lo zucchero. Versare il frappè in un bicchiere alto e completare poi con acqua minerale ben fredda.

[Modificato da °°Jen Lindley°° 22/01/2007 14.39]

°°Jen Lindley°°
00lunedì 22 gennaio 2007 14:42

Frappè Tropicale alla Banana


1 banana
1 cl di granatina
6 cl di latte
2 cl di panna
fettina di carambola
ciliegia

Frullare per circa 15 secondi mezza banana con lo sciroppo, il latte e la panna e versare in un bicchiere da long drink. Appoggiarvi sopra uno spiedino fatto con l'altra metà della banana, una fettina di carambola e una ciliegia.

°°Jen Lindley°°
00martedì 30 gennaio 2007 22:43

Kefir al cetriolo


100 g di cetriolo
mezzo mazzetto di aneto
1 cucchiaio di succo di limone
175 g di kefir (o yogurt naturale) magro
pepe bianco
sale

Sbucciare e affettare il cetriolo.
Frullarlo ad alta velocità con l'aneto tagliuzzato finemente, il succo di limone e il kefir (o lo yogurt).
Insaporire con sale e pepe, versare in un bicchiere e guarnire poi il bordo con una fettina di cetriolo.
°°Jen Lindley°°
00martedì 30 gennaio 2007 22:47

Frappè alla carota


1/4 di mela
1 tuorlo
6 cl di latte
6 cl di centrifugato di carote
1 cucchiaino di miele
carotina baby

Sbucciare la mela ed eliminare il torsolo.
Frullare il quarto di mela con il tuorlo d'uovo, il latte, il succo di carota e il miele assieme a due cubetti di ghiaccio.
Versare il tutto in un bicchiere precedentemente raffreddato e poi guarnire con una carotina baby sul bordo del bicchiere.
°°Jen Lindley°°
00martedì 30 gennaio 2007 22:50

Kefir alla Banana


1 banana media
0,2 cl di kefir (o yogut naturale)
5 cl di acqua minerale
1-2 cucchiai di succo di olivello spinoso
1-2 cucchiai di succo di limone o lime
foglie di menta

Sbucciare la banana e tagliarla a grossi pezzi.
Frullarla ad alta velocità assieme al kefir, l'acqua minerale, succo di olivello (non zuccherato) e quello di limone.
Versare in un bicchiere da long drink e decorare con foglioline di menta.
°°Jen Lindley°°
00venerdì 2 febbraio 2007 13:03

Flip all'Uva


8 cl di latte
8 cl di succo d'uva nera
1 tuorlo
2 cl di sciroppo d'acero
1 presa di noce moscata grattuggiata
grappolino d'uva
menta fresca

Agitare bene nello shaker con ghiaccio il latte, il succo d'uva, il tuorlo e lo sciroppo con una presa di nove moscata. Versare trattenendo il ghiaccio in un calice precedentemente raffreddato in frigo. Guarnire poi con uva e menta fresca.
°°Jen Lindley°°
00venerdì 2 febbraio 2007 13:06
FRESCHI ED ENERGETICI

Marathon


100 ml di latte
50 ml di succo d'uva nera
50 ml di succo d'arancia
1 tuorlo
2 cucchiai di Ovomaltina
fettina d'arancia
uva nera

Riunire nello shaker con tre o quattro cubetti di ghiaccio il latte, i due succhi di frutta, il tuorlo e l'Ovomaltina e poi agitare bene. Versare, trattenendo il ghiaccio, in un bicchiere alto. Guarnire con la fettina d'arancia e chicchi d'uva.
°°Jen Lindley°°
00venerdì 2 febbraio 2007 13:10

Affogato al Caffè


Per 2 bicchieri

3 tazze di caffè lungo
1/8 l di latte
30 g di zucchero
2 palline di gelato alla vaniglia
2 palline di gelato al cioccolato
1/4 l di acqua minerale

Zuccherare il caffè caldo, quindi aggiungere il latte e lasciar raffreddare. Distribuire il gelato in due bicchieri, versarvi il caffè al latte e completare con l'acqua minerale. Servire con la cannuccia.
°°Jen Lindley°°
00venerdì 2 febbraio 2007 13:12

Marisa


1 cl di sciroppo
1 cl di succo di mango
4 cl di succo d'arancia
4 cl di siero di latte
acqua minerale frizzante
frutta di stagione
mente fresca

Mescolare bene nello shaker lo sciroppo, i succhi e il siero di latte e versare in un bicchiere riempito per un terzo con cubetti di ghiaccio. Completare con l'acqua minerale e decorare con pezzetti di frutta e foglie di menta.
°°Jen Lindley°°
00venerdì 2 febbraio 2007 13:14

Punch all'Earl Grey


Per 4 persone

0,5 l di tè Earl Grey
0,5 l di Ginger Ale
2 cl di succo di limone
zucchero

Riunire tutti gli ingredienti in una caraffa con ghiaccio, mescolare lentamente, quindi zuccherare a piacere.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 15:53
Buffalo Bill:
1/5 di granatina
1 rosso d'uovo
scorza d'arancia
4/5 di succo d'arancia

Shakerare con ghiaccio, servire in un ampio calice guarnendo con una scorza d'arancia.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 15:54
Cafè de Belgique:

1 albume
caffè ristretto bollente
1/8 di panna da montare
1/4 di cucchiaino di zucchero vanigliato

Montare a neve l'albume, aggiungere panna e zucchero, versare la spuma in tazze da tè, aggiungere il caffè bollente.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 15:54
Athletic:

4 cubetti di ghiaccio
6 cl di panna liquida
soda
2 cl di succo di limone filtrato
6 cl di succo d'uva
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di zucchero

Versare tutto tranne la soda in un bicchiere alto, mescolarli, e solo alla fine aggiungere soda.
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 15:55
Belvedere:

basilico
80 grammi di carote
50 grammi di lattuga
limone
2 pomodori
prezzemolo, sale e pepe
50 grammi di sedano
1 bastoncino di sedano e un rametto di prezzemolo

Frullare il tutto, servire in un ampio calice e guarnire col bastoncino di sedano e il rametto di prezzemolo
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 15:55
Bramble-bramble:

mezzo bicchiere di acqua
un pizzico di cannella
65 grammi di more
1 cl di sciroppo di more
20 grammi di zucchero

Far bollire more, zucchero e acqua, versare in una coppa, aggiungere lo sciroppo e una punta di cannella
neve67
00domenica 14 ottobre 2007 15:55
Caffè olandese:

caffè bollente
un pizzico di caffè macinato fino
4 cl di liquore all'uovo
2 cucchiai di panna montata

Versare il liquore in una tazza, aggiungere caffè e panna montata, alla fine spolverare col caffè macinato.
isa46
00lunedì 15 ottobre 2007 21:54
FLORIDA
Ingredienti:
4 /10 Succo di pompelmo
2/10 Succo d'arancia
2/10 Succo di limone
4 /10 Succo di pompelmo
2/10 Succo d'arancia
2/10 Succo di limone
2/10 Sciroppo di zucchero

Grammatura 150g. Nello shaker; servire nel tumbler con ghiaccio e completare con soda.
Un germoglio di menta, cannucce


[SM=x322234]
isa46
00lunedì 15 ottobre 2007 22:03
FRUIT LEMONADE
Ingredienti
2/5 succo di limone, 2/5 succo di arancia, 1/5 granatina, ghiaccio, gazzosa.

Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

isa46
00lunedì 15 ottobre 2007 22:10
cos'e' il tumbler!!!
Il tumbler è un tipo di bicchiere usato principalmente nella preparazione e nel servizio di cocktail.

È di forma cilindrica o tronco-conica leggermente svasata, con le pareti di spessore quasi uniforme, solo leggermente più spesse verso il fondo. Il fondo del bicchiere è alto e pesante: il diametro del cilindro è in genere di circa 60 millimetri, ma l'altezza può variare a seconda del tipo da 50 a 180 mm a seconda del tipo di bicchiere. Il fondo può essere spesso anche fino a due centimetri.

!Serenella!
00domenica 16 dicembre 2007 15:01
Summer

Ingredienti:
1 di ciliegina sciroppata
fragole e lamponi
1/3 di frullato di more
1/3 di succo d'arancia
1/3 di succo di limone
1 cucchiaino di zucchero

Esecuzione:
Mettere tutti gli ingredienti nello shaker con dei cubetti di ghiaccio ed agitare. Servire nel tumbler ampio con una ciliegina sciroppata.
isa46
00lunedì 11 febbraio 2008 12:30
Grape Bowle
14 dl di spumante analcolico
0,5 dl di sciroppo di cassis
4 dl di acqua minerale
1,5 dl di succo di limone
1 bicchiere di amarene
cubetti di ghiaccio

Mescolare con attenzione gli ingredienti in una ciotola e aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio.

isa46
00lunedì 11 febbraio 2008 12:34
Funky Flip
0,2 dl di latte di cocco
0,2 dl di panna scremata
0,2 dl di sciroppo di Blue Curaçao
0,8 dl di succo d'arancia
0,6 dl di succo di ananas
cubetti di ghiaccio

Shakerare con forza tutti gli ingredienti con 2-3 cubetti di ghiaccio, mescere usando lo strainer (il colino da cocktail) e servire.

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