31/10/2005 15:09 |
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COPPA al MASCARPONE
Ingredienti:
200 gr. di frutta secca mista (prugne, albicocche...)
6 cucchiai di zucchero
250 gr. di mascarpone
80 gr. di zucchero a velo
2 uova
1 bicchierino di vodka
Preparazione:
Cuocete in un po' d'acqua la frutta, la vodka e 5 cucchiai di zucchero; poi tagliate a pezzetti la frutta. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa; frullate a spuma il mascarpone con la vodka. Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e mescolate tutti questi composti insieme. Prendete 4 coppette da gelato, sul fondo metteteci la frutta secca e ricopritela con la crema di mascarpone. Mettete in frigo fino al momento di servire.
[Modificato da neve67 30/03/2013 17:16] |
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31/10/2005 15:11 |
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CAPRETTO ALLE OLIVE
Ingredienti: (Per 6 persone)
1,5 Kg. di capretto
1 cipolla
3 gambi di sedano
olio
alloro
timo
rosmarino
5 noci
2 bicchieri di vino rosso
sale
olive nere
Preparazione:
Tagliate il capretto a pezzi e mettetelo in una padella con olio, cipolla tritata, rosmarino, timo, alloro, sedano a pezzi, sale e pepe. Lasciate rosolare il tutto e bagnate con 2 bicchieri di vino rosso, aggiungendo i gherigli di noce tritati e un cucchiaio di farina. A metà cottura aggiungete le olive nere.
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31/10/2005 15:12 |
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COCCO GELATO
Ingredienti: (Per 6 persone)
3 noci di cocco
latte
zucchero
uova
vaniglia
gelato misto
mandorle tritate
Preparazione:
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 gr. di zucchero 1 dl. di acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale. Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso. A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare. Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.
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01/11/2005 01:03 |
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Ingredienti: (Per 2 persone)
crackers
2 cucchiai di miele liquido
10 noci
brodo vegetale
2 cucchiai di senape
rapanelli
Preparazione:
Tritate le noci e amalgamate a bagnomaria con la senape e un po' di brodo bollente; unite poi il miele e mescolate bene fino ad ottenere una salsa densa. Spalmate quest'ultima sui crackers e decorate con fettine di rapanello.
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01/11/2005 01:04 |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
1 scarola
1 mazzo di ravanelli
1 cucchiaio di aceto di mele
2 arance
1/2 bicchiere d'olio di noci
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate l'insalata a striscette e i ravanelli a fettine. Mescolate bene e condite con sale, pepe, l'aceto di mele e l'olio di noci. Appoggiate sopra le arance a fette e lasciate in frigo per 1 ora prima di servire.
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01/11/2005 01:05 |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
3 sedani
pepe
120 gr. di noci
sale
1 vasetto di yogurt naturale
6 cucchiai d'olio d'oliva
cetriolini sott'aceto
1/2 limone
paprica
1 uovo sodo
Preparazione:
Tagliate a rondelle sottili i sedani ma solo il cuore o le coste più tenere. Mescolate bene in una terrina l'olio con il succo di limone, sale, pepe e un pizzico di paprica; stemperate la salsa con lo yogurt coninuando a mescolare molto bene. Mettete in una insalatiera il sedano, le noci tagliate a metà e i cetriolini a fettine; guarnite con l'uovo tagliato a spicchi e condite il tutto con la salsa preparata.
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03/11/2005 22:27 |
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INSALATA APPETITOSA
Ingredienti: (Per 2 persone)
1 ceppo di indivia belga
maionese
1/2 ceppo di insalata riccia
100 gr. di alici sott'olio
1 kiwi
1/2 pompelmo
noci
Preparazione:
Pulite e lavate le insalate, sbucciate la frutta; tagliate il tutto a pezzetti e mescolate in un'insalatiera. Unite a pezzetti le alici diliscate e sgocciolate, e poi le noci. Condite con la maionese.
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07/11/2005 21:07 |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
1 ceppo di lattuga
40 gr. di noci sgusciate
1 manciata di crescione
250 gr. di formaggio magro
2 arance
4 fette di ananas
Preparazione:
Togliete alla lattuga e al crescione le parti più dure e lavateli. Sbucciate le arance e tagliatele a fettine per la larghezza. Mettete le foglie di lattuga in un vassoio e disponeteci al centro le arance e l'ananas; in un angolo mettete il formaggio mescolato con le noci tritate. Guarnite il tutto con il crescione.
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11/11/2005 01:05 |
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INSALATA DI GAMBERETTI
Ingredienti: (Per 4 persone)
1 lattuga
200 gr. di gamberetti
1 cipolla
1 uovo sodo
10 punte di asparagi
1 cucchiaio di noci tritate
1 tazza di maionese
1 sedano
Preparazione:
Tritate la cipolla e tagliate a dadini il sedano. Schiacciate l'uovo e uniteci le punte di asparagi che avrete lessato, le noci, la maionese, la cipolla, il sedano e i gamberetti lessati e sgusciati. Mettete 2 foglie di lattuga in ogni coppa di champagne e versateci sopra 1 cucchiaio della salsa che avete preparato. Servite guarnendo il tutto con gamberetti interi e fette di limone
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12/11/2005 18:13 |
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Ingredienti:
farina, 240 gr.
zucchero, 120 gr.
olio extravergine d'oliva, q.b.
mandorle, 80 gr.
mezza bustina di cannella,
buccia di limone grattuggiata, q.b.
Dosi per: 2persone
Preparazione:
Pelate e tostate le mandorle.
Sminuzzatele.
Sistemate a fontana la farina.
Lavorate nella conca le uova con lo zucchero.
Unite dell'olio.
Aggiungete le mandorle, la cannella e la buccia di limone grattuggiata.
Lavorate.
Sfaldate e date forma a dei cannellini grossi come un pollice.
Pressate e tagliuzzate a rombi.
Imburrate e infarinate una placca da forno.
Adagiate i mostaccioli.
Cucinate a basso calore per 20 min.
Regione: Abruzzo
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19/11/2005 23:14 |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
insalata belga
100 gr. di noci
2 mele
sale
olio
aceto
pepe
Preparazione:
Lavate l'insalata e tagliatela a pezzi. Sbucciate le mele e tagliatele a dadi. Mischiate l'insalata con le mele e le noci sgusciate; condite il tutto con olio, sale, aceto e pepe.
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21/11/2005 11:53 |
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Ingredienti per 6 persone:
500 g riso Carnaroli o Arboreo - 100 ml di olio di oliva - 1 cipolla finemente tritata - 120 ml di vino bianco - 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado) - 400 g di castagne fresche - sale q.b - 25 g di burro - parmigiano q.b. - funghi trifolati (facoltativo)
Per prima cosa fate bollire le castagne in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Scolatele e, una volta fredde, sbucciatele privandole anche della pellicina interna bianca. Infine spezzettatele grossolanamente.
Procedete ora a fare il risotto riscaldando l'olio e aggiungendo poi la cipolla che farete imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non farla bruciare.
Aggiungete il riso e girandolo sempre, fatelo tostare bene. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino bianco, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente e le castagne; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia e, se necessario, salatelo a vostro piacimento. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il burro e spolverizzatelo con del parmigiano.
Questa ricetta,abbinata a dei funghi trifolati, può diventare un ottimo piatto unico vegetariano.
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25/11/2005 00:20 |
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Crostata di noci al miele
Ingredienti: 210 g di farina, 50 g di fecola, 2 uova, 70 g di zucchero, 160 g di burro, 1 limone, 180 g di noci sbucciate, 50 g di miele
Setacciare la farina e la fecola, impastare con il burro, incorporate lo zucchero e i tuorli d'uovo. Impastare bene e formate un panetto che avvolgerete in pellicola trasparente e metterete in frigo per una mezzoretta. Sminuzzare le noci, mischiate con la scorza di mezzo limone e il miele e mescolate. A parte montate a neve gli albumi con la scorza dell'altra metà del limone e poi mischiare i due composti. Imburrate una placca da forno e infarinatela leggermente. Stendete l'impasto che avevate messo in frigo punzecchiando con la forchetta. Vresate la centro dell'impasto il composto di noci e stendetelo bene. Infornate per 40 minuti a 180°. Fate raffreddare prima di sformare su un piatto di portata. Ottima con un buon bicchiere di Malvasia.
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25/11/2005 00:22 |
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Linguine con pesto di noci
Categoria: Primi piatti – Pasta
Ingredienti:
linguine, 180 gr.
pecorino romano grattugiato, 30 gr.
noci sgusciate, 60 gr.
aglio, 1 spicchio
maggiorana, 1 rametto
olio extravergine d’oliva, q.b.
sale, q.b.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Fate tostare le noci in un tegame senza aggiungere grassi.
Strofinatele con un panno in modo da eliminare il più possibile la buccia.
Sistematele nel frullatore.
Aggiungeteci l’aglio.
Unite le foglie di maggiorana.
Aggiungeteci anche il pecorino romano.
Diluite il tutto con qualche cucchiaio di olio. Frullate il tutto.
Fate riposare.
Portate a cottura i tagliolini.
Scaldate il pesto di noci.
Allungatelo con dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate i tagliolini.
Insaporiteli con la salsa.
Fate legare il tutto.
Servite.
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25/11/2005 00:28 |
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Difficoltà: media
Tempi: preparazione: 1h
.......... cottura: 2 h
Un cappone
Marroni - 400 g
Salsiccia di tacchino - 300 g
Liquore al mirto - 2 bicchierini da sherry
Olio d'oliva - 4 cucchiai
Refe per alimenti
Sale
Far lessare le castagne con tutta la buccia per circa 20 minuti. Un accorgimento utile per poi poterle sbucciare meglio è quello di mettere nell'acqua in ebollizione un ferro arroventato e ripetere l'operazione più volte. I nostri nonni lo facevano con successo.
Esistono comunque in commercio castagne già lessate e sbucciate; in questo caso calcolatene circa 300 g.
Una volta sbucciate, le castagne vanno frammentate e mescolate con il ripieno della salsiccia, spellata e sbriciolata, e con un bicchierino di liquore.
Regolare di sale. Accendere il forno a 200°C.
Preparare il cappone. Eliminare i pani di grasso interni, bruciacchiare gli spuntoni delle penne che sono rimasti dopo la pulizia, lavarlo e asciugarlo con carta da cucina.
Salare l'interno e introdurvi il ripieno; cucire l'apertura.
Regolare di sale esternamente e disporlo su una teglia da forno con l'olio.
Cuocerlo per 2 ore circa a seconda delle dimensioni, bagnandolo di tanto in tanto con il liquido di cottura.
Verso la fine della cottura irrorarlo con l'altro bicchierino di liquore, rigirarlo in modo che si insaporisca bene.
Servire caldo.
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