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Crêpe imperiale

Ingredienti
Per 4 persone

6 uova
150 g di farina
45 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bicchierino di rhum
1/2 l di latte
60 g di uvetta lavata
1 presa di sale
1 noce di burro

Procedimento
Fate una pastella con tuorli, farina, latte e rhum. A parte montate le chiare a neve molto solida e quindi aggiungetevi lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato unitevi lentamente la pastella. Prendete ora una padella di 28 cm di diametro con bordo alto, ungetela con burro e fatela scaldare bene. Versate il composto nella padella calda e cospargetelo con l'uvetta. Coprite la padella con un coperchio e cuocete per 5/8 minuti a fuoco basso facendo attenzione, che la crêpe non annerisca. Se dovesse attaccare, fate scivolare un po' di burro nella padella sollevando leggermente i bordi della crêpe. Quando questa si è solidificata nella parte inferiore tagliatela in quattro parti e con l'aiuto della spatola giratela per finire la cottura. Quando anche la seconda parte è solida, tagliuzzatela con l'aiuto di 2 forchette. Servite immediatamente la crêpe calda accompagnandola con marmellata di mirtilli, purea di mele e mele o prugne cotte.
[Modificato da neve67 25/04/2008 17:35]
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