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CREPES RIPIENE

Ingredienti: (Per 6 persone)
200 gr. di farina
80 gr. di burro
latte
2 uova
sale
Per il ripieno:

300 gr. di ricotta
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 cucchiai di uvetta
1 limone
4 uova
latte

Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina, un pizzico di sale, zucchero, latte fino ad ottenere una pasta liquida, 2 uova e 50 gr. di burro. Lasciate riposare e nel frattempo preparate il ripieno. Mescolate la ricotta con l' uvetta precedentemente inumidita in acqua tiepida, lo zucchero, la buccia di limone, 3 tuorli d'uovo e il burro montato a neve. Friggete le crepes e farcitele con il ripieno alla ricotta; sistematele in una pirofila e copritele con un bicchiere di latte mescolato con l'uovo rimasto. Infornate e lasciate cuocere fino a che il latte non si sia asciugato.
http://www.ricettepertutti.it/ricette.asp?prog=813
17/11/2007 23:03
 
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Crepes Praga e provola



2 persone
550 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti

INGREDIENTI
100 g di prosciutto cotto tipo Praga
80 g di provola affumicata
burro
2 uova di pastella per crepes salate

PREPARAZIONE
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
Grattugiare la provola con la grattugia a fori piccoli.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della provola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

Realizzata da Barbara Farinelli http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=527

NOTE
Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima
17/11/2007 23:04
 
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Crepes prosciutto cotto e robiola



INFORMAZIONI
2 persone
590 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti

INGREDIENTI
100 g di prosciutto cotto
100 g di robiola
1 cucchiaio di latte
burro
2 uova di pastella per crepes salate

PREPARAZIONE
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
Mettere la robiola in una ciotolina e stemperarla con il latte fino ad ottenere una crema.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della crema di robiola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=528
17/11/2007 23:06
 
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Crepes salame e radicchio



INFORMAZIONI
2 persone
850 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 1 ora

INGREDIENTI
20 g di radicchio rosso
100 g di salame ungherese
100 ml di panna (circa 90 g)
burro
2 uova di pastella per crepes salate
200 ml di latte di besciamella

PREPARAZIONE
Tagliare il radicchio rosso a striscioline utilizzando prevalentemente la parte rossa, lavarlo e centrifugarlo.
Metterlo nel mixer assieme al salame e tritare finemente.
In una piccola ciotola, stemperare l’impasto ottenuto con la panna da cucina.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Disporre al centro della crepe un cucchiaio di ripieno, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
Disporre tutte le crepes condite in una teglia da forno, irrorare con la besciamella a filo ed infornare per 5-10 minuti a 200°C.
Servire immediatamente decorando con qualche strisciolina di radicchio rosso.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=183
17/11/2007 23:07
 
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Crepes speck e rucola



INGREDIENTI

20 g di rucola
100g di speck
100 ml di panna (circa 90 g)
burro
2 uova di pastella per crepes salate
200 ml di latte di besciamella
PREPARAZIONE

Pulire la rucola rimuovendo i gambi coriacei. Lavarla e centrifugarla. Tritarla su un tagliere con la mezzaluna piuttosto finemente.
Rimuovere dallo speck il grasso in eccesso e tritarlo finemente nel mixer.
In una piccola ciotola, stemperare l’impasto ottenuto con la panna da cucina.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Disporre al centro della crepe un cucchiaio di ripieno, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
Disporre tutte le crepes condite in una teglia da forno, irrorare con la besciamella a filo ed infornare per 5-10 minuti a 200°C.
Servire immediatamente decorando con qualche fogliolina di rucola.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=184
17/11/2007 23:10
 
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Crepe Al Cioccolato

Ingredienti 6 persone
2 - uova
1 - tuorlo d'uovo
200 G - farina
5 Cucchiai - panna
10 Cl - latte
40 G - cacao amaro
1 Cucchiaio - zucchero
burro
per il ripieno:
4 - uova
20 G - farina
25 Cl - latte
1 Stecca - vaniglia
30 G - cacao amaro
200 G - zucchero
65 G - burro
per completare:
zucchero a velo
1 Manciata - nocciole tritate (facoltativo)

Preparazione:
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete così fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele http://www.italiaricette.it/dessert/crepe_al_cioccolato.html
17/11/2007 23:11
 
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Crepes Ai Canditi

Ingredienti:
120 G - farina
2 - uova
60 G - zucchero
10 Cl - latte
10 Cl - panna
10 Cl - cognac
1 Cucchiaio - burro fuso
300 G - marroni canditi
2 Bicchierini - rum
sale

Preparazione:
Schiacciate i marroni canditi, bagnate l'impasto con un bicchierino di rum. In una ciotola amalgamate la farina con lo zucchero; fate un pozzetto e sgusciatevi le uova; mescolate col cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Versate poco alla volta il latte e poi la panna; sempre mescolando unite un pizzico di sale e il burro fuso. Lasciate riposare per un'ora. Cuocete le crepes in poco burro, quando sono pronte spalmatele con la crema e arrotolatele; disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_ai_canditi.html
17/11/2007 23:12
 
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Crepes Al Limone

Ingredienti:
200 G - farina
5 - uova
200 G - zucchero
2 - limoni
1 Bicchiere - latte
1 Cucchiaio - brandy
60 G - burro
2 Cucchiai - burro fuso
2 Cucchiai - zucchero a velo
1 Pizzico - sale

Preparazione:
Mettete la farina in una terrina, unitevi 2 uova e sbattete con una forchetta amalgamando i due ingredienti. Aggiungete il latte, poco alla volta, e continuate a sbattere fino a quando avrete una pastella liscia. Unite, sempre mescolando, 2 cucchiaiate di burro fuso, il brandy e il sale. Lasciate riposare la pastella, coperta, in luogo fresco per un'oretta. Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli filtrando il succo. Sbattete in una casseruolina le uova rimaste insieme a 60 g di burro e allo zucchero. Unite il succo e la scorza dei limoni e ponete la crema a cuocere a bagnomaria, sempre sbattendo con una frusta. Quando la crema si sarà addensata, levatela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Preparate le crepes. Ungete una padellina, fatela scaldare molto, versatevi un poco della pastella distribuendola sul fondo; quando è rappresa, staccate con una paletta la crepe, rigiratela e fatela cuocere dall'altro lato. Procedete così fino a esaurimento della pastella. A mano a mano che cuocete le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_al_limone.html
17/11/2007 23:13
 
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Crepes Al Miele

Ingredienti:
250 G - farina integrale
3 - uova
50 Cl - latte
burro
2 Cucchiai - zucchero
4 Cucchiai - miele d'acacia
2 - limoni
Alcuni - canditi d'agrumi
sale

Preparazione:
Unire alla farina setacciata un pizzico di sale e, mescolando con la frusta, diluire con latte versato a filo. Unire uova sbattute, zucchero e 3 cucchiai di burro fuso. Far riposare per 1 ora in fresco. Cuocere le crepes versando il composto a mestolini in un padellino le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_al_miele.html
17/11/2007 23:14
 
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Crepes All'arancia E Cioccolato

Ingredienti x 8 :
per le crepes:
150 G - farina
3 Cucchiai - zucchero
3 - uova
1,5 Bicchieri - latte
2 Cucchiai - burro fuso
2 Cucchiai - cognac
30 G - burro
1 Pizzico - sale
scorza d'arancia a filetti
per il ripieno:
200 G - cioccolato fondente
40 G - burro
5 Cucchiai - panna liquida
1 Cucchiaio - grand marnier

Preparazione:
Mescolate la farina con 2 cucchiaiate di zucchero. Unite le uova, amalgamate e incorporate latte, burro fuso e poco sale. Unite il cognac, mescolate e lasciate riposare. Nel frattempo fondete il cioccolato grattugiato nella panna, incorporate 40 g di burro e il Grand Marnier e mescolate fino a ottenere una crema densa. Ungete una padellina antiaderente e, quando il fondo è caldo, versatevi un mestolino di composto per crepes in modo da formare uno strato sottile. Dopo un minuto, giratelo come se fosse una piccola frittata e fate cuocere. Eseguite lo stesso procedimento per le altre crepes, distribuite al centro di ciascuna un cucchiaio di crema al cioccolato, ripiegatele in quattro, sistematele in una pirofila, cospargetele con la buccia d'arancia, il rimanente burro e un cucchiaio di zucchero, quindi infornate e gratinate per qualche minuto. Servitele con una salsa d'arancia preparata cuocendo del succo d'arancia con un po' di zucchero e insaporita con del Grand Marnier
http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_all%27arancia_e_cioccolato.html
17/11/2007 23:15
 
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Crepes Alla Fiamma

Ingredienti x 6:
per le crepes:
125 G - farina
30 G - zucchero
25 Cl - latte
50 G - burro
3 - uova
1 Pizzico - sale
1/2 Cucchiaio - cointreau (o grand marnier)
per la salsa:
50 G - burro
4 Cucchiai - zucchero di canna
2 - arance
cointreau (o grand marnier)
zucchero
marmellata di albicocche o di arance

Preparazione:
Innanzi tutto preparate le crepes: ponete in una terrina la farina setacciata facendo la fontana; versate al centro lo zucchero, un pizzico di sale e le uova battute a parte. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti incorporando poco alla volta tutto il latte: dovete ottenere una pastella liscia e senza grumi. Copritela e lasciatela riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, fate sciogliere 20 g di burro e amalgamatelo alla pastella insieme a mezzo cucchiaio di liquore. Ponete sul fuoco una piccola padella di ferro o antiaderente, ungetela con un pezzetto di burro, quindi versatevi una cucchiaiata abbondante di pastella, facendo in modo che ricopra bene il fondo rigirando e scuotendo la padella. Non appena la crepe apparirà dorata da una parte, rigiratela dall'altra aiutandovi con una spatola, lasciatela dorare, quindi fatela scivolare su un piatto e mantenetela in caldo. Proseguite in questo modo fino ad aver pronte tutte le crepes. Fate quindi sciogliere sulla fiamma in una padella di ferro o antiaderente il burro, unite lo zucchero di canna e mescolate delicatamente fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto. Spremete le arance e filtrate il succo raccogliendolo in una piccola brocca. Unitelo, poco alla volta e mescolando, al burro e allo zucchero. Lasciate restringere un poco a fiamma molto moderata. Ponete nella padella una crepe ben stesa, lasciatela insaporire un poco nella salsa, quindi distribuitevi al centro 2 cucchiaini di marmellata di albicocche o di arance. Quando la crepe è ben insaporita, aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio, ripiegatela in 4 a fazzoletto, in modo da imprigionare la marmellata. Non è molto facile ma con un po' di pratica riuscirete a piegarla senza romperla. Proseguite allo stesso modo fino ad aver esaurito tutte le crepes preparate. A mano a mano che sono farcite, scolatele delicatamente con una paletta e mantenetele in caldo in un piatto piano posto sullo scaldavivande. Ponete nella padella una parte di crepes (3 o 4 alla volta, non devono sovrapporsi), spolverizzatele con un paio di cucchiaiate di zucchero semolato e irroratele con un bicchierino del liquore prescelto. Inclinate leggermente la padella su un lato molto vicino alla fiamma. In questo modo la salsa si infiammerà, oppure date fuoco alla salsa con un fiammifero. Servite le crepes in tavola ancora fiammeggianti
http://www.italiaricette.it/dessert/crepes_alla_fiamma.html
07/03/2008 00:08
 
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CREPES ALLE ERBE CON RIPIENO DI POLLO

Ingredienti per 4 persone:

100 g di farina,
3 uova intere,
1 tuorlo,
3 cucchiai di prezzemolo tritato,
28 cl di latte,
2 cucchiai di dragoncello tritato,
2 cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato,
250 g dio carne di pollo già cotta,
200 g di ricotta,
200 g di formaggio Robiola,
1 pizzico di pepe di Caienna,
sale,
pepe.

Setacciate la farina e il sale in una terrina, unite un uovo intero e un tuorlo sbattuti e, poco alla volta, il latte e 25 g di burro fuso e sbattete gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea; coprite il recipiente e fate riposare per un'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: ponete la ricotta e la robiola in una terrina con due uova e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso; aggiungete la carne di pollo tagliata a striscioline, un cucchiaio di prezzemolo, il sale necessario, un pizzico di pepe di Caienna e incorporateli con cura.
Trascorso il tempo indicato, unite alla pastella un cucchiaino di prezzemolo tritato e uno di dragoncello e con il composto ottenuto preparate le crepes cuocendo un paio di cucchiai alla volta in una padella di 12 cm di diametro già scaldata ed imburrata, per due minuti per parte.
Man mano che saranno pronte, farcite le crepes con il ripieno preparato, arrotolatele su se stesse e ponetele in una padella imburrata, bagnatele con il resto del burro fuso, cospargetele con il parmigiano a passatele in forno già caldo (180 gradi) per 15 minuti.
25/04/2008 17:34
 
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Crêpe imperiale

Ingredienti
Per 4 persone

6 uova
150 g di farina
45 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bicchierino di rhum
1/2 l di latte
60 g di uvetta lavata
1 presa di sale
1 noce di burro

Procedimento
Fate una pastella con tuorli, farina, latte e rhum. A parte montate le chiare a neve molto solida e quindi aggiungetevi lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato unitevi lentamente la pastella. Prendete ora una padella di 28 cm di diametro con bordo alto, ungetela con burro e fatela scaldare bene. Versate il composto nella padella calda e cospargetelo con l'uvetta. Coprite la padella con un coperchio e cuocete per 5/8 minuti a fuoco basso facendo attenzione, che la crêpe non annerisca. Se dovesse attaccare, fate scivolare un po' di burro nella padella sollevando leggermente i bordi della crêpe. Quando questa si è solidificata nella parte inferiore tagliatela in quattro parti e con l'aiuto della spatola giratela per finire la cottura. Quando anche la seconda parte è solida, tagliuzzatela con l'aiuto di 2 forchette. Servite immediatamente la crêpe calda accompagnandola con marmellata di mirtilli, purea di mele e mele o prugne cotte.
[Modificato da neve67 25/04/2008 17:35]
25/04/2008 17:36
 
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Crêpes con noci e panna

Ingredienti
Per 4 persone

60 g di noci tritate
6 cucchiai di panna liquida 3 cucchiai di zucchero

Procedimento
Tritate le noci grossolanamente, quindi mescolatele con la panna e lo zucchero. Con il composto farcite le crêpe che ripiegherete in quattro. Servitele tiepide dopo averle riscaldate per qualche minuto nel forno a 180 gradi.
www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/crêpes/crêpes-con-noci-e-panna_IDa_...
25/04/2008 17:36
 
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Crêpes paradiso

Ingredienti
Per 4 persone

8 crêpes
8 palline di gelato alla vaniglia
2 cucchiai di uva passa
1 cucchiaio di rhum
150 g di lamponi
40 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento
Mescolate l'uvetta ed il rhum al gelato di vaniglia, rimettete in freezer. Frullate il lampone con lo zucchero ed il succo di limone e tenete in fresco. Al momento di servire, disponete su ogni piatto due crepes e su ognuna di queste adagiate una pallina di gelato su cui verserete un po' di salsa di lamponi.
www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/crêpes/crêpes-paradiso_IDa_...
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