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Barchette di Melanzane

Ingrediente principale:Melanzane
Consigliata per:4
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
4 = Melanzane Piccole
200 G = Pomodori Da Sugo
1/2 = Cipolla
1 1/2 Spicchi = Aglio
1 Cucchiaio = Pangrattato
4 Foglie = Menta
2 Foglie = Salvia
1/2 Rametto = Rosmarino
1/2 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio = Mandorle
1 Cucchiaio = Pinoli
5 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe


Preparazione:
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti. Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po' d'acqua e scavatele leggermente conservando la polpa. Tritate metà della polpa con 1/2 spicchio d'aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane. Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe. Tritate l'altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla salsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto. Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio. Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i pinoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro. Versate sulle melanzane 2 cucchiai d'olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200°C. Servite tiepide o a temperatura ambiente.
www.formulauno1.it/1347/Barchette_di_Melanzane.html
01/06/2009 20:51
 
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BUCATINI CON MELANZANA, POMODORI E SALSICCIA

Ingredienti
• 500 gr bucatini
• 500 gr melanzane
• 6 cucchiai olio d'oliva
• 300gr di salsiccia
• 1 cipolla
• aglio
• passata di pomodoro
• 1 bicchiere di vino bianco
• 150gr pomodori perini
• grana padano
• basilico
• sale

Preparazione
Lavare melanzane e perini, scaldarli in padella con aglio e cipolla e olio, unire la salsiccia sminuzzata sfumando con vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e basilico, coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per 20' mescolando spesso. Cuocere bucatini al dente passarli in padella e cospargere il grana padano, basilico fresco e una manciata di pepe.
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