08/04/2007 19:26 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Muffin arcobaleno
Ricetta
Ingredienti per 6 muffin
60 g di farina bianca
60 g di farina integrale
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
1/2 carota
1/2 zucchina piccola
1 cucchiaio di semi di papavero
80 ml di latte scremato
2 albumi
50 g di burro
Preparazione
In una ciotola setacciare il lievito con le farine, lo zucchero, le verdure grattugiate e i semi di papavero mescolando con cura. Amalgamare il burro con il latte e gli albumi che in precedenza, saranno stati leggermente sbattuti. Unire il tutto agli altri ingredienti, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
Trasferire l'impasto in uno stampo da 6 muffin unto d'olio riempiendolo per 2/3.
Cuocere per 20 minuti a 210 ° C e cioè fino a quando i muffin non saranno gonfi e dorati. Lasciar raffreddare per 5 minuti nello stampo prima di trasferirli su un piatto di portata.
Varianti
Potete usare il latte di riso invece di quello vaccino e sostituire il burro con una margarina vegetale, rigorosamente bio.
Notizie e Consigli
Molto indicati per il pranzo dei nostri bambini o per una nutriente merenda al sacco. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica o congelateli subito dopo averli fatti raffreddare; in questo caso vanno utilizzati entro 4 settimane.
|
|
|