Muffin al doppio cioccolato di Stefania
Fonte inesauribile di stimoli e di idee, falsa pigra, grande creativa, Stefania arriva a volte portandomi delle sue creazioni. Il muffin ai due cioccolati, strappato a forza ai suei tre figlioletti, mi ha risollevato il tasso glicemico di qualche giorno fa. Oggi ho messo in atto la ricetta mentre Marta stava finendo la sua nuova opera d'arte a tecnica mista (vasetti di yogurt tagliati, gessi, tempere, pennerelli nastro adesivo, carta, peluches ritagliati, oggetti non identificati trovati non mi è chiaro ancora dove. Quando le ho detto che nella bottega di Andrea del Verrocchio razzolavano le galline non solo per dare le uova ma anche per fare i colori le si è accesa una luce in viso e ha esclamato: "Ma dai...". Credo che inizierò a contare le uova che ho in casa, come dice sempre Marta: "Just in case".
Ingredienti per 16 muffins grandi
210gr farina 00
10 gr lievito per dolci
200 gr zucchero
60 gr cacao amaro
3 uova grandi
150 ml latte
130 gr burro fuso
sale
vanilina
40 gr gocce di cioccolato
scaldare il forno a 180°
in una terrina grande setacciare la farina lo zucchero,il lievito,il cacao e il sale.
in un altro recipiente sbattere le uova con il latte,il burro fuso e la vanilina.
unite le due misture mescolando velocemente non deve essere troppo omogeneo
aggiungere le gocce di cioccolato
riempire gli stampi da muffins circa 16 grandi
infornare per 20 minuti