25/04/2008 17:55 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Mousse di castagne con arance caramellate
RICETTA:
Togliere la buccia alle castagne, sbollentarle, poi togliere le pellicine.
Cuocerle nel latte bollente con la vaniglia e un pizzico di sale.
Quando sono cotte, scolarle e passarle al setaccio, facendo cadere la purea nello stesso latte di cottura delle castagne e aggiungere i 60 gr di zucchero.
Mescolare bene, rimettere sul fuoco a fiamma bassa, e, quando sarà asciugato, toglierlo dal fuoco, aggiungere il liquore e farlo raffreddare.
Sbucciare le arance eliminando i filamenti bianchi.
Preparare il caramello: in una casseruola preferibilmente di rame mettere lo zucchero con l'acqua e mettere sul fuoco mescolando.
Quando comincia a bollire, non mescolare più e lasciare che acquisti un colore biondo.
Toglierlo dal fuoco ed immergervi velocemente gli spicchi d'arancia aiutandosi con uno stecchino, sgocciolarli e metterli a raffreddare su un piatto unto d'olio.
Montare la panna, poi unirla al purè di castagne e mescolare con cura.
Distribuire la mousse sui piatti con una tasca da pasticceria.
Distribuire tutto attorno a raggiera gli spicchi caramellati e decorare i piatti con ciuffetti di mousse.
Spolverare con cacao amaro e servire subito.
INGREDIENTI:
Per la mousse 4 persone:
600 gr di castagne
mezzo litro di latte
1 stecca di vaniglia
sale
60 gr di zucchero
200 gr di panna da montare fresca
cognac
Per il caramello:
200 gr di zucchero
4 cucchiai d'acqua
4 arance
cacao amaro
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