INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
un kg di coppa di maiale 400 g di castagne già cotte 200 g di mirtilli 60 g di burro alloro 3 chiodi di garofano un bicchiere di vino bianco mezzo bicchiere di latte aceto balsamico olio extravergine d'oliva sale 1) Legate la carne e rosolatela con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro; salate, infilate sotto lo spago qualche foglia di alloro, bagnate con il vino, unite i chiodi di garofano e passate in forno a 180°per circa un'ora e un quarto, irrorando ogni tanto l'arrosto con il fondo di cottura. 2) Sbucciate le castagne e fatele saltare in padella con 20 g di burro e salate; schiacciatene metà e incorporatevi il latte in modo da ottenere un purè. 3) Nella stessa padella fate fondere il restante burro e cuocetevi i mirtilli finché saranno morbidi; schiacciateli, poi aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di aceto balsamico. Servite l'arrosto a fette con il composto di castagne, le caldarroste intere e la salsa di mirtilli.
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