Riso al latte con castagne e finocchi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di riso Arborio 2 finocchi un litro di latte 200 g di castagne lessate e sbucciate una foglia di alloro un ciuffo di finocchietto 30 g di pecorino toscano stagionato grattugiato uno scalogno 20 g di burro olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Sbucciate lo scalogno, tritatelo e stufatelo per 3-4 minuti in una casseruola con il burro e l'alloro. Unite il riso, tostatelo per 4-5 minuti mescolando e aggiungete le castagne. Portate a cottura il riso aggiungendo il latte bollente, poco alla volta. 2) Pulite i finocchi, tagliateli a lamelle, scottateli in acqua in ebollizione salata per 2-3 minuti, scolateli, conditeli con olio e sale e teneteli in caldo. 3) Eliminate l'alloro dal riso, unite il pecorino, il finocchietto tritato e una macinata di pepe, regolate di sale, mescolate e servite nei piatti con i finocchi.
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