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Arance Prelibate
Ingredienti: 4 Arance - 4 Cucchiai Zucchero - 1 Bicchierino Liquore All'arancia
Preparazione: Lavare le arance, prelevare la scorza gialla, tagliarla a julienne, farla bollire per 5 minuti in mezzo litro di acqua, metterla in una casseruola con lo zucchero, il liquore, poca acqua e far cuocere per 10 minuti. Sbucciare le arance al vivo, metterle nelle singole coppe, distribuirli sopra le scorze e lo sciroppo e servire.
12/06/2008 21:28
 
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Arancia Al Cocco
Ingredienti: 6 Arance - 4 Cucchiai Curacao - 60 G Noce Di Cocco Fresca Grattugiata
Preparazione: Scegliete delle belle arance dalla buccia sottile e perfettamente mature. Pelatele al vivo, tagliatele a fette regolari con un coltello molto affilato. Disponetele di una larga ciotola, spruzzatele con il liquore, coprite e tenete in frigorifero alcune ore. Prima di servire cospargete con la noce di cocco grattugiata al momento.
12/06/2008 21:31
 
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Banane Copacabana
Ingredienti: 6 Banane - 50 G Zucchero - 200 G Cioccolato Amaro - 50 Cl Gelato Alla Crema - 1 Bicchierino Rum - Acqua
Preparazione: Preparare lo sciroppo bollendo per 10 minuti l'acqua con lo zucchero e il rum. Unire le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza e quando saranno tenere spegnere il fuoco. Preparare la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua. Servire il gelato con le banane coperte di salsa al cioccolato fredda.
12/06/2008 21:41
 
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Fragoline Profumate
Ingredienti: 300 G Fragoline Di Bosco - 2 Cucchiai Miele - 1 Bicchiere Vino Brachetto - 2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco - Vino Bianco
Preparazione: Lavare le fragoline nel vino bianco e lasciarle a sgocciolare in un colino. Metterle in una ciotola. Versare il miele in una terrina e stemperarlo con 2 cucchiaini di aceto. Unire il brachetto, mescolare e versare sulle fragoline. Tenere il dessert in frigo per almeno 1 ora prima di servire.


12/06/2008 21:43
 
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Ananas Fantasia
Ingredienti: 1 Ananas Fresco - 200 G Zucchero - 2 Cucchiai Kirsch
Preparazione: Aprite l'ananas e toglietene la polpa, raccogliendo il succo. Mischiate metà della polpa, resa in poltiglia, metà del succo e 200 g di zucchero; mettete questo composto nei bicchieri da gelato e riponeteli nel congelatore insieme all'ananas svuotato. Tagliate a grossi pezzi il resto della polpa, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il kirsch e mettete anche questo composto nel congelatore. Quando il primo composto sarà denso, tagliatelo in grossi pezzi, riempiteci l'ananas, alternandoli a dadi di polpa.
22/07/2008 21:19
 
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Albicocche Con Gelato Di Vaniglia
Ingredienti: 2 Albicocche - 4 Cucchiai Gelato Alla Vaniglia - 4 Cucchiai Miele
Preparazione: Tagliare a metà le albicocche e togliere il nocciolo. Stemperare il gelato nel miele, quindi mettere 1 cucchiaio di composto su ogni mezza albicocca.
10/09/2008 00:17
 
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Baci alle mandorle

INGREDIENTI:
Per 15 baci circa
150 g di mandorle pelate
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1-2 cucchiai di rum o di liquore all'arancia (a scelta)
Cioccolato fondente da copertura


RICETTA:
Tritate nel mixer le mandorle con lo zucchero a velo.

Aggiungete al composto il cacao e il liquore, per ottenere un impasto piuttosto compatto.

Create con questo composto delle palline che passerete nel cioccolato da copertura fuso a bagno maria. Fate asciugare i baci su di un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo o cacao amaro e una volta leggermante induriti rotolateceli e coservateli avvolti uno per uno in quadratini di carta stagno
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[Modificato da neve67 10/09/2008 00:18]
10/09/2008 00:19
 
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Cioccolatini mandorlati

INGREDIENTI:
200 g di mandorle pelate
200 g di cacao amaro
2 cucchiaini Grand Marnier
eventuale acqua

RICETTA:
Tritare finemente le mandorle ed aggiungere il cacao, bagnare con il liquore cosi da amalgamare il tutto per poter ottenere delle palline (se occorre aggiungere acqua).

Riporre le palline in carta stagnola dentro il frigorifero per almeno 2 ore
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10/09/2008 00:20
 
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Cofanetto mandorlato al miele

INGREDIENTI:
30 grammi burro fuso
1/3 di farina di castagna
2/3 farina bianca
1 litro di latte
Sale q. b.
8 uova
Amaretto di Saronno q.b.
1 limone
Per la lavorazione:
60 grammi di ricotta
30 grammi di Zucchero
i cucchiaino di miele
scorza di limone
5 grammi di filetti di mandorle
2 cucchiaini di burro di mandorle
Cointreau q. b.

RICETTA:

Per le crespelle

Mettere i due tipi di farina in una ciotola ed unire poco latte alla volta, per evitare grumi.

Unire le uova, amalgamare, poi incorporare il burro, una presa di sale ed uno spruzzo di Amaretto di Saronno.

Lasciar riposare il composto almeno 1 ora, meglio 2.

Cuocere delle crespelle sottili in padella anti aderenti.

Esecuzione:

Far caramellare lo zucchero. Unire il burro di mandorle aiutandosi con il mezzo limone.

Cuocere a fuoco vivo e far sciogliere lo zucchero, per poi mettere velocemente le crespelle, inserendo la ricotta con il miele. Piegarla in quattro.

Quando le crespelle sono cotte flambare con il Cointreau.

Mentre la fiamma è ancora attiva, spolverare dall'alto con dello zucchero. Servire infine in piatti caldi.
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10/09/2008 00:22
 
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Crema cotta alle mandorle

INGREDIENTI:
Per 6 persone
Burro
Cannella
Noce moscata
Vinobianco
250 g Panna liquida
250 g Latte
150 g Zucchero semolato
130 g Mandorle
80 g Uvetta
2 n Uova
2 n Pancarrè

RICETTA:
Fare bollire un po' d'acqua e immergere per qualche minuto le mandorle; successivamente estrarle e pelarle.
Tostarle in forno a 180 gradi per 3 minuti. Tritarle molto finemente con una centrifuga.
Mettere a macero l'uvetta in un bicchiere di vino bianco secco.
Sbattere le uova intere, incorporare lo zucchero e poi montare il composto con una frusta finché non risulterà soffice e bianco, quindi unire le mandorle tritate, il pancarrè sbriciolato e l'uvetta. Infine, aggiungere la panna il latte un cucchiaio di cannella e della noce moscata grattugiata.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere per 60 minuti a 160 gradi.
Servire fresca con eventualmente della panna montata.
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Crostata di mandorle e cioccolato



INGREDIENTI:

300g. di pasta frolla

3 uova

150g. di zucchero

250g. di mandorle tostate e tritate

150g. di cioccolato fondente







RICETTA:

Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata di 24cm di diametro, disporvi sopra il cioccolato sminuzzato.

Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere le mandorle e versare il tutto sopra il cioccolato.

Cuocere in forno per 35 min. a 180°.

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Sbrisolona



INGREDIENTI:
200 g Zucchero
200 g Mandorle
200 g Farina
100 g Margarina


RICETTA:
Pestare finemente le mandorle ed amalgamarle insieme a tutti gli altri ingredienti.
Lavorare l'impasto, riporre in uno stampo imburrato o coperto con carta da forno ed infornare.
Cuocere a 160° per circa 35 minuti.
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Torta alle mandorle



INGREDIENTI:
Per la pasta frolla
100 g burro
200 g farina
100 g
zucchero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito
1 uovo
sale

Per il ripieno:
100 g amaretti
1 fialetta estratto di mandorle
1 uovo
100 g mandorle
50 g
zucchero


RICETTA:
Preparare la pasta frolla, lasciarla riposare 30 minuti al fresco.
Foderare una tortiera imburrata con la pasta frolla.
Tritare le mandorle e gli amaretti , unire gli altri ingredienti, mescolare bene e versare sulla tortiera foderata di pasta frolla.
Infornare a 180° per 45-50 minuti.
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Torta cioccolato e mandorle



INGREDIENTI:
g 100 cioccolato fondente
g 200 mandorle
g 100 burro
g 100 zucchero
n° 3 uova
g 200 cioccolato fondente o bianco

RICETTA:
Tritare le mandorle e i 100 g di cioccolato fondente e mischiare il tutto.
In una terrina sbattere i tuorli e poi aggiungere burro e zucchero.
Aggiungere all'impasto le mandorle e il cioccolato tritati precedentemente.Montare gli albumi a neve densa e unirli al composto.
Sbattere fino a quando non si vedra' piu' il colore bianco degli albumi.
Infornare a 160° per circa 45 minuti.
Fondere il rimanente cioccolato (i 200 g di cioccolato fondente o bianco) a bagnomaria e quindi versare la crema spalmandola in modo omogeneo sulla torta gia' sfornata e fatta raffreddare.
Riporre in frigo fino a quando il cioccolato esterno non sara' duro.
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Torta di mandorle




INGREDIENTI:
250g farina
200g burro
200g mandorle tritate
200g zucchero
50g di cacao
1 bustina di lievito da sciogliere con un dito di latte tiepido
Per la copertura:
200g cioccolato fondente

RICETTA:
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere mano mano tutti gli ingradienti e in ultimo il lievito sciolto nel latte.
Imburrare una teglia e versarvi il composto, lasciar cuocere a 180° per circa 1 ora. quando la torta è cotta far scioglier i 200g di cioccolato con il latte in un pentolino messo in una pentola più grande con dell'acqua.
Versare sulla torta e aggiungere qualche mandorla intera come guarnizione
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