09/06/2008 16:12 |
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isa46, 08/06/2008 23.48:
RISOTTO ALLA CERTOSINA
(dosi per 4 persone)
280 g di riso – 300 g. di calamaretti – 300 g di vongole- 300 g. di gamberi - 1 bicchiere di vino bianco. ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva – 2 spicchi di aglio – prezzemolo – brodo.
Fate aprire le vongole, estraete i molluschi e tenete l’acqua. In pochissima acqua fate lessare i gamberi per 10 minuti e tenete la loro acqua.
Sgusciate i gamberi e mettete da parte le code. In una pentola versate l’olio e l’aglio e, quando è colorito, aggiungete i calamaretti che avete tagliato a pezzetti. Fate cuocere 10 minuti, togliete l’aglio e unite gli altri pesci.
Dopo pochi giri aggiungete il riso.
Quando si asciuga versate il vino e, quando è evaporato, il brodo dei gamberi e l’acqua delle vongole che avrete accuratamente colato per eliminare tutta la sabbia. Proseguite la cottura aggiungendo quando occorre un pò di brodo bollente e a fine cottura un po’ di prezzemolo trito.
buono!
io lo faccio così!
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