08/06/2008 23:49 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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RISO E GAMBERI ALL'IMPERIALE
(dosi per 4 persone)
250 gr. di riso, 500 gr. di gamberi o code di scampi, 1 cipolla media, vino bianco secco, curry, 1/4 di panna, sale, burro, pepe.
Fate bollire una pentola di acqua salata, immergete i gamberi e spegnete il fuoco incoperchiando.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere piano con un pezzo di burro, deve diventare trasparente ma non colorirsi, percio' durante la cottura bagnate con un po' d'acqua.
Sgusciate i gamberi e uniteli al soffritto.
Lasciate insaporire per qualche minuto, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare mescolando con delicatezza, aggiungete a questo punto tre cucchiai di curry e mezza tazza di acqua, fate insaporire e aggiungete la panna sempre mescolando.
Salate e pepate. A parte fate cuocere in abbondante acqua salata il riso; quando sara' cotto, sciacquatelo e mettetelo sulla piastra leggermente imburrata o in una larga teglia unta, in forno tiepido e lasciatelo fino a che i chicchi si staccheranno gli uni dagli altri.
Servite in un largo piatto di portata mettendo il riso intorno e al centro gli scampi con la salsina al curry.
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