Pesce spada arrosto con verdure
Ingredienti per 4 persone: 800 g di pesce spada in un solo trancio (4-5 cm di .olio extra vergine di oliva, sale
Lavare ed asciugare le verdure, tagliare a pezzi la melanzana, i peperoni e la cipolla, e a pezzettini i cipollotti. Pestare in un mortaio il timo con una presa di sale grosso e i grani di pepe. Scaldare 3 cucchiai di olio e saltare le melanzane, salarle e trasferirle sopra un foglio di carta assorbente. Aggiungere in padella ancora due cucchiai di olio e saltare insieme tutte le altre verdure per 10 minuti, salare e aggiungere alle melanzane. Affettare finemente il limone, unirlo alle verdure. Distribuire un terzo delle verdure sul fondo di una pirofila. Condire il pesce spada con il timo pestato con sale e pepe, sistemarlo nella pirofila, distribuire attorno le verdure rimaste e irrorare con olio di oliva. Cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Servire caldissimo.