Fritto misto di pesci azzurri
Preparazione
Pulite i pesci privandoli della testa, della coda e delle interiora.
Lavateli e asciugateli.
Passateli nella farina e scuoteteli per togliere l'eccesso.
In un tegame scaldate abbondante olio con alcune foglie di salvia, poi friggetevi prima i pesci più grandi e dopo quelli più piccoli.
Sgocciolateli e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Teneteli al caldo.
A frittura ultimata sistemate i pesci sul piatto da portata, circondateli con spicchi di limone e foglie di salvia fresca, spolverizzateli di sale e pepe bianco.
Serviteli immediatamente.
Vini di accompagnamento: Piave Pinot Grigio DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
Ingredienti e dosi per 4 persone
1000 g di pesce azzurro misto
Farina
Abbondante di olio d'oliva
1 limone
Alcune foglie di salvia
Sale
Pepe bianco