Finocchi con salsa di arancia al microonde
Ingredienti:
finocchi grossi, 3
succo di 1/4 di arancia rossa
noci, 2
sale, q.b
Preparazione:
1.
Mondate i finocchi eliminando una o due foglie.
Sbucciate leggermente le foglie più esterne.
Pareggiate le basi ed eliminate la parte alta dove le foglie si restringono.
2. Lavateli e tagliateli nel senso della lunghezza a spicchi sottili.
Disponeteli in un recipiente capace e dalle pareti basse, di materiale adatto al microonde, e cospargeteli di sale.
Coprite e fate cuocere per 7 minuti a piena potenza, mescolando una volta a metà cottura.
3.
Sgusciate le noci e spezzatene molto grossolanamente i gherigli.
Riuniteli in un piccolo recipiente adatto alle microonde.
Versatevi il succo di arancia.
Unitevi li burro ed un pizzico di sale.
4.
Togliete i finocchi dal forno e mettetevi il recipiente piccolo.
Fate cuocere senza coprire ed a piena potenza per 2 minuti, mescolando una volta.
Distribuite sui finocchi le noci e la salsa all'arancia.
Servite.