Ricevo da un amico e divulgo:
Prendi 4 grosse cipolle bionde, le tagli a
fettine sottilissime (io uso il mixer e le
faccio diventare quasi poltiglia) le metti
a rosolare in una noce di margarina fino
a che diventano un po gialle.
Togli dal fuoco e metti due cucchiai di farina,
mescola per farla amalgamare alla cipolla poi
aggiungi un poco alla volta 1,50 lt di acqua
fredda (poco alla volta altrimenti non riesci
a stemperare la farina e rimangono i grumi).
Aggiungi sale secondo i tuo gusto.
Quando hai stemperato bene metti sul fuoco fino
a che il composto non risulta denso ma non solido
(la consistenza eè quella della zuppa finita).
Prima di servire prendi un uovo e ci metti dentro
del formaggio grana grattugiato (la quantità è a
tuo piacimento) mescola bene fino a fare un
tutt'uno con l'uovo.
Infine devi aggiungere dentro l'uovo un poco
alla volta la zuppa mentre mescoli per non far
raggrumare l'uovo.
Quando hai raggiunto un discreto mixaggio tra
le due cose (zuppo/uovo) butta tutto dentro la
rimanente zuppa sempre mescolando in fretta.
Servi con crostini di pane.