INGREDIENTI:
200 gr. di lenticchie
2 uova
4 cucchiai di pangrattato
1/2 dl di olio di oliva
2 cucchiaini di cumino tritatoùsale
pepe
Lessate le lenticchie per 1 ora a fuoco medio: al termine dovranno essere morbissime
risultare quasi disfatte. Scolatele e mettetele in una terrina.
Schiacciatele con cura con un cucchiaio, quindi lasciatele raffreddare per 15 minuti.
Aprite le uova e separate gli albumi dai tuorli. Unite questi ultimi alle lenticchie con il pangrattato , il cumino e il pepe. Amalgamate fino ad ottenere un impasto molto omogeneo e non troppo sodo.
Portate l' olio di oliva a forte calore in una padella; prelevate cucchiaiate di impasto e friggetele per 10 minuti.
Rivoltate le frittelle perchè si dorino in modo omogeneo da entrambe le parti, quindi scolatele su carta da cucina, salatele e servitele calde come contorno oppure, se preferite, come antipasto.
P.S. Per evitare che le frittelle si diosfino durante la cottura potete lasciar riposare il composto in frigo per circa 2 ore.
BUON APPETITO:SMILE32: